Вход
Мы в социальных сетях
Новости компаний
Ассоциация операторов инвестиционных платформ
Банк России организует сбор добровольной отчетности участников рынка краудфинансирования до 14 февраля 2020 года за 2019 год и за I квартал 2020 года.
В публичном доступе размещено видео, а также текстовые материалы Первой Национальной конференции P2P финансирования, которая прошла в конце 2019 года в Москве в рамках VII Национального платежного форума России.
Исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (АОИП) Кирилл Косминский 11 февраля 2020 г. принял участие в заседании Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
5 февраля 2020 года состоялась встреча руководителей краудфандинговых платформ в России, а также экспертов на тему «Краудфандинговые платформы и их роль в развитии предпринимательства - какие меры необходимы для популяризации краудфандинга?».
Школа финансового мониторинга и контроля при поддержке Ассоциации инвестиционных платформ проводит 12 февраля 2020 года в 16.30 целевой (внеплановый) инструктаж по теме: «противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» для операторов инвестиционных платформ».
Исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (АОИП) Кирилл Косминский принял участие в деловом завтраке представителей ассоциаций на платежном рынке, посвященному подведению итогов года и обсуждению повестки развития платежной индустрии, а также планов по проведению ежегодного Национального платежного форума.
26 ноября 2019 года состоялась встреча представителей основных краудфандинговых платформ в России. Мероприятие «Краудфандинговые платформы и их роль в развитии предпринимательства - какие стимулы необходимы от государства для популяризации краудфандинга?» прошло в Точке Кипения Агентства стратегических инициатив в Москве.
В Москве 19 ноября 2019 года состоится специализированная конференция, посвященная вопросам P2P финансирования. Конференция пройдет в рамках VII Национального платежного форума России, в котором примут участие 500 делегатов от банков и участников финансового рынка.
Участник Асссоциации операторов инвестиционных платформ, краудлендинговая платформа fair finance, подписала соглашение с Точкой ПАО Банка «ФК Открытие» по интеграции через API для работы через номинальный счет и уже провела первые расчеты.
Ассоциация операторов инвестиционных платформ представляет нового участника - инвестиционную платформу Crowd Digital. Это российская инвестиционная платформа, выделенная в 2017 году как обособленное подразделение многопрофильной компании ООО «Инновационная компания «Центр Девелопмент», успешно работающей на российском рынке с 2010 года.
Круглый стол “Краудфандинг как инструмент привлечения инвестиций в цифровой экономике” состоялся 25 сентября, на нем присутствовали представители отрасли, регулятора, общественных и профессиональных объединений.
17 411 100 рублей собрали поклонники группы «Алиса» в рамках кампании по предзаказу нового альбома «Посолонь». Пластинка не будет продаваться в магазинах, её получат только участники крауд-кампании на Planeta.ru. В проекте поучаствовали 5070 человек.
В рамках АОИП 22 августа 2019 года состоялось обсуждение вопросов обмена информацией между операторами инвестиционных платформ. По итогам обсуждения подготовлен опрос, ссылка на который размещена ниже.
Ассоциация операторов инвестиционных платформ представляет обновленную карту рынка краудфинансирования.
Краудлендинговая платформа fair finance стала участником Ассоциации операторов инвестиционных платформ, объединяющей профессиональных участников российского рынка.
5 августа в Москве состоялась встреча участников Ассоциации – операторов инвестиционных платформ для анализа и обсуждения ряда положений нового Федерального закона, который регулирует деятельность инвестиционных платформ.
Проект федерального закона "О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" принят во втором чтении Государственной Думой.
Компании Город Денег, fair finance, Карма, Fan.Money, Сервисхаб стали участниками Ассоциации операторов инвестиционных платформ, объединяющей компании на российском рынке краудфандинга, краудлендинга и краудинвестинга.
Краудлендинг – растущее направление в России, темпы роста этого вида альтернативного финансирования предпринимателей превышают 30% в год. Скоро будет принят закон о краудлендинге, который установит основные понятия и правила работы операторов инвестиционных платформ.
Ассоциация поздравляет своего участника, компанию ПИРС, с 2-х летием.
Для финтех стартапа это важная дата.

Новости банков и компаний

R-Style Softlab поможет банкам настроить взаимодействие с Системой быстрых платежей
Китай затягивает пояса и отказывается от новых стимулов
Новикомбанк вошел в тройку лидеров по динамике кредитного портфеля предприятиям за 2019 год
5% жителей Оренбурга планируют жениться в 2020 году

Календарь мероприятий

Февраль, 2020
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
Ближайшие мероприятия