Новости компаний

Ассоциация операторов инвестиционных платформ
Ассоциация проводит до 14 сентября опрос по аспектам и сложностям ведения бухучета операторов инвестиционных платформ.
Банк России предлагает обсудить альтернативные инструменты финансирования компаний: в консультативном докладе регулятор рассматривает возможности кредитования компаний за счет прямых и венчурных инвестиций, а также с помощью инвестиционных платформ (краудфандинга).
4 сентября 2020 года в рамках второго дня III «Столыпин-форум: Иммунная система мировой экономики», состоялась Панельная дискуссия «Крауд-инвестиции и цифровые активы».
20 августа 2020 с 11.00 до 13.30 Ассоциация краудфандинга-АОИП проводит вебинар "Инвестиционные платформы, как реальный источник финансирования МСБ в посткризисный период на привлекательных для заемщиков и инвесторов условиях". 
В реестр операторов инвестиционных платформ, который ведёт Центральный банк, включена краудлендинговая платформа lemon.online. Это первый игрок в реестре, который занимается развитием рынка без участия банковских структур.
Как следует из данных системы обеспечения законодательной деятельности, профильным комитетом Государственной Думы по финансовому рынку была одобрена поправка в закон 259-ФЗ «О привлечении инвестиций посредством инвестиционных платформах», согласно которой переходный период для ранее действовавших до 1 января 2020 года инвестиционных платформ продлевается на год.
09 июня 2020 года с 15.00 до 18.30 пройдет прикладной вебинар-практикум, посвящённый вопросам непосредственной реализации исполнения требований 115-ФЗ и построения реальной работы по ПОД/ФТ на инвестиционных платформах.
С 1 июля большинство бизнесов выходят с «каникул» и начинают свою деятельность. Ассоциация операторов инвестиционных платформ провела опрос руководителей краудлендинговых платформ, о том, как изменится финансирование малого бизнеса после снятия ограничений.
«ФИНАМ» и портал Finversia.ru в рамках проекта «Инвестиционный клуб» проведут онлайн-встречу, посвященную обсуждению законопроекта о категоризации и других нововведений на российском финансовом рынке.
Рейтинг: 10.0
18 июня 2020 года в 16.00 пройдет вебинар «Инвестиционные платформы: включение в реестр ЦБ». 
На конференции эксперты расскажут об актуальной ситуации на российском и зарубежном финансовом рынке, об индустрии финансового консультирования в посткризисный период, проведут анализ разрабатываемых в РФ нормативных актах, затрагивающих интересы частных инвесторов, в том числе регулирующих деятельность по финансовому консультированию.
Объединяющей профессиональных участников российского рынка, занимающихся краудфинансированием или обеспечением данной деятельности.
По итогам прошедшей 28 мая 2020 года конференции, которая была организована Аналитическим центром при Правительстве РФ, посвященной перспективам развития краудфандинга и краудлендинга в новых условиях, Торгово-промышленной палатой, Центром Компетенций Цифровой экономики РЭУ им ГВ Плеханова и Ассоциацией операторов инвестиционных платформ были совместно сформулированы предложения согласно темам, поднятым на конференции.
Банк России включил АО "НРК - Р.О.С.Т." в реестр операторов инвестиционных платформ ЦБ РФ, следует из материалов регулятора.
В рамках оптимизации процесса подачи документов для вхождения в реестр Банка России, Ассоциация операторов инвестиционных платформ провела работу по сбору от участников рынка возникших оперативных вопросов и предложений по оптимизации данного процесса.
В рамках «Большого финансового онлайн-марафона» планируется в процессе прямого общения с экспертами финансового рынка получить ответы на острые вопросы, практические советы и помощь, связанные с преодолением последствий кризиса; обсудить вопросы о личных деньгах и инвестициях в кризисный и посткризисный периоды развития экономики; получить практические рекомендации и советы по решению возникших проблем и вопросов.
В рамках онлайн-конференции «Краудфандинг как альтернативный источник финансирования бизнеса в кризисной экономике» планируется обсудить тренды и прогнозы развития краудфандинга в кризисный и посткризисный периоды развития экономики, готовность российского рынка краудфандинга к работе в новых условиях с учетом действующего законодательства, а также, может ли краудлендинг выступить альтернативным финансирования малого и среднего бизнеса.
Продолжаем серию публикаций, посвященную возможностям для инвестиционных платформ выбрать инфраструктуру расчетов, а именно инструмент номинального счета и сопутствующих платежных сервисов.
На этой неделе состоятся онлайн мероприятия, посвященные «песочницам» Банка России – специальным правовым режимам, которые нацелены на тестирование новых перспективных технологий и бизнес-решений, даже если они не в полной мере вписываются в действующее регулирование.
Продолжаем серию публикаций, посвященную возможностям для инвестиционных платформ выбрать инфраструктуру расчетов, а именно инструмент номинального счета и сопутствующих платежных сервисов.