Новости компаний

Ассоциация операторов инвестиционных платформ
 
Ассоциация операторов инвестиционных платформ наращивает уровень сотрудничества с АО КБ «Модульбанк».
Это не новость от 1 апреля, Ассоциация ОИП выпустила собственный стикерпак для Телеграм!
Фильм об Ассоциации операторов инвестиционных платформ, основных игроках и рынке в целом является частью работы по популяризации инструментов краудфинансирования среди широкой аудитории.
Встреча для знакомства с инструментарием привлечения средств через краудфандинг пройдет в ГБУ МО «Центр инноваций социальной сферы» (Московская область) 22 апреля в 11.00 по адресу: г.Реутов, Юбилейный проспект, д.54.
12 апреля 2021 г (понедельник) с 16.00 до 18.00 по московскому времени на портале Finversia состоится on-line круглый стол по теме: «Цифровые платформы и экосистемы на финансовом рынке.
Планируется обсудить последние изменения на рынке и текущие важные операционные вопросы, с которыми сталкиваются компании на рынке краудфинансирования, а также план мероприятий и активностей Ассоциации на ближайший период.
В 2020 году в Федеральный Закон 218-ФЗ «О кредитных историях» внесены поправки, которые обязывают операторов инвестиционных платформ передавать сведения в БКИ. В свою очередь, у операторов появилось право на получение информации из БКИ для управления рисками.
Банк России разработал возможные меры для регулирования экосистем. Предложения представлены в докладе для общественных консультаций «Экосистемы: подход к регулированию».
7 апреля, в 10:00 (по мск), на платформе Synergy.Online состоится вебинар от «Сколково» на тему «Инвестиционная стратегия».
Руководитель ассоциации краудфандинга (операторов инвестиционных и крауд платформ) Кирилл Косминский выступил с темой «Краудфандинг для бизнеса - как выбрать платформу и какие инструменты доступны сегодня» в рамках Онлайн-конференция «Финансовые инструменты для малого бизнеса».
АОИП представляет обновленную карту рынка инвестиционных платформ.
Альянс в сфере искусственного интеллекта создаст AI-Hub — инвестиционную платформу, которая объединит пайплайн проектов и идей в сфере ИИ и предоставит доступ к корпоративным акселераторам компаний-участников. 
По итогу прошедшей онлайн-встречи 11 марта Банк России направил в Ассоциацию письмо об обсуждении положений о раскрытии информации операторами инвестиционных платформ.
Краудфандинг широко используется корпорациями, а о том, как используют этот инструмент в России, мы поговорили на сессии Ассоциации краудфандинга.
Банк России принял решение о повышении ключевой ставки на 0,25 п.п., до 4,5% годовых.
Ассоциация инвестиционных платформ предлагает заинтересованным участникам рынка направить предложения для включения в сводное письмо в адрес Минэкономразвития и Минфина об использовании инструментов краудфинансирования и краудфандинга в экономике при разработке Стратегии развития финансового рынка до 2030 года.
11 марта 2021 года прошла встреча Банка России с участниками Ассоциации операторов инвестиционных платформ и представителями рынка краудфинанссирования. Встреча проходила в видео формате и показала высокую актуальность и востребованность подобных мероприятий – так на встрече присутствовало более 120 человек.
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации реализовало возможность подключения операторов инвестиционных платформ к ЕСИА. Информация об этом доведена до ряда участников рынка со стороны государства.
Руководитель Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский является членом Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ.