Новости компаний
Ассоциация операторов инвестиционных платформ
01.04.2021 18:09

О краудфандинге для предпринимателей Москвы рассказал директор Ассоциации крауфандинга Кирилл Косминский

 
A A A
Руководитель ассоциации краудфандинга (операторов инвестиционных и крауд платформ) Кирилл Косминский выступил с темой «Краудфандинг для бизнеса - как выбрать платформу и какие инструменты доступны сегодня» в рамках Онлайн-конференция «Финансовые инструменты для малого бизнеса».

Превратить идею для бизнеса в реальное дело невозможно без финансовой базы. И знание своих финансовых возможностей – одна из самых важных компетенций предпринимателя, особенно в нынешних непростых условиях.

На онлайн-конференции «Финансовые инструменты для малого бизнеса» эксперты рассказывали о мерах государственной финансовой поддержки: льготах, гарантиях и, конечно, субсидиях, прием заявок на которые уже стартовал и будет проходить до конца апреля 2021 года.

Одной из актуальных и востребованных инструментов является крауфдандинг. Он может иметь природу предзаказа товара или услуги, а также и инвестиционную природу – как финансирование в форме займов или привлечение средств в капитал для компании.

В ходе сессии вопросов и ответов были даны рекомендации по использованию инструментов краудфандинга для стартапов и для действующего бизнеса.

Краудфандинг в своем выступлении также был затронут МТС банком, как способ решения проблем бизнеса.

Мероприятие было организовано ГБУ «Малый бизнес Москвы» 1 апреля 2021 года.

Ознакомиться со слайдами выступления можно на главной странице сайта Ассоциации операторов инвестиционных платформ https://rus-crowd.ru