Новости компаний
Ассоциация операторов инвестиционных платформ
28.12.2020 11:30

АОИП предлагает провести видеоконференцию с Банком России по актуальным вопросам развития сектора

 
A A A
Ассоциация операторов инвестиционных платформ обратилась к Банку России с просьбой о проведении видеоконференции для участников реестра и членов Ассоциации по актуальным вопросам развития сектора краудфинансирования.

Предполагаемая дата видеоконференции – январь/февраль 2021 года.

Ранее формат встреч и диалога с рынком был регулярным, и в повестке было два блока вопросов: итоги добровольной отчетности участников рынка краудфинансирования и вопросы регулирования и правоприменения нормативных актов участниками рынка.

В настоящий момент уже 18 компаний состоят в реестре ЦБ, и также целый ряд компаний готовится получить данный статус и находится в процессе подачи документов и ожидания решения Банка России. В этой связи вопросы взаимодействия в рамках нового статуса – и в рамках формата прямого надзора для операторов инвестиционных платформ имеют важное значение. Отдельные аспекты такого взаимодействия предлагается обсудить на видеоконференции, услышать рекомендации и планы Банка России в отношении сектора инвестиционных платформ.

Свод вопросов от участников Ассоциации будет направлен в самое ближайшее время в адрес Банка России с предложением для формирования повестки соответствующей видеоконференции.

Ассоциация приглашает участников рынка, не входящих в Ассоциацию, принять участие в совместной работе по выстраиванию общих добровольных принципов этического поведения, а также соединить усилия для устойчивого и активного развития сектора краудфинансов. Любые предложения и контакты могут быть направлена на info@rus-crowd.ru или социальные сети АОИП.