Новости компаний
Ассоциация операторов инвестиционных платформ
08.12.2020 18:44

Руководитель Ассоциации операторов инвестиционных платформ Кирилл Косминский принял участие в Национальной конференции по микрофинансированию

 
A A A
В рамках XIX Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование: тест на жизнь положительный» состоялась сессия по новым Основным направлениям развития финансового рынка на период до 2023 года.

Руководитель Ассоциации операторов инвестиционных платформ Кирилл Косминский рассказал о месте сектора краудфинансирования и краудфандинга в системе и инфраструктуре российского финансового рынка, о возможных направлениях развития регулирования и самое основное остановился на наиболее перспективных коллаборациях и партнерствах с участниками микрофинансового рынка.

В частности, краудфинансирование является логичным продолжением линейки сервисных услуг участников рынка микрофинансирования, как в части использования краудфандинга в форме предзаказа услуг и товаров клиентов – заемщиков, так и в части софинансирования займов через крауд платформы, а также встраивания инвестиционных крауд платформ в имеющуюся экосистему сервисов.

В рамках накопленного опыта Ассоциации есть возможность подробных консультаций будущих участников рынка инвестиционных крауд платформ и крауд-технологий как о построении ИТ системы, так и параметров будущих продуктов и сервисов, востребованных на рынке.

Особое отличие и привлекательность технологий краудфинансирования состоит в гибкости условия предоставления финансирования, которые можно настраивать исходя из сегмента, типа и размера заемщика, и многих других факторов, включая обеспечение.

В секции также принимали участие:
Павел Шуст, исполнительный директор Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов «АЭД»,
Эльман Мехтиев, председатель Совета СРО «МиР»
Мария Михайлова, Исполнительный директор Национальной платежной Ассоциации
Екатерина Свирина, Начальник отдела стратегии Управления анализа и планирования Департамента стратегического развития финансового рынка Банка России

Подробнее о прошедшей сессии и конференции можно узнать на профильном сайте http://conf.rusmicrofinance.ru/conf/2020/