Вход Регистрация
 
Новости компаний
Сервис «Золотая Корона»
14.02.2017 05:51

«Золотая Корона – Денежные переводы»: итоги 2016 г.

В 2016 году при помощи сервиса «Золотая Корона – Денежные переводы» физическими лицами совершено свыше 34 млн транзакций на общую сумму 745 млрд рублей. По сравнению с показателями 2015 года прирост по обороту составил 12%.

В 2016 году участниками сервиса «Золотая Корона – Денежные переводы» стали 66 кредитных организаций из России, Азербайджана, Грузии, Молдовы, Таджикистана. Общая сеть обслуживания сервиса превышает в настоящий момент 49 тыс. пунктов.

В 2016 году активно расширялась и география сервиса. К числу стран, в которых доступны денежные переводы «Золотая Корона», присоединились государства Евросоюза: Италия, Испания, Франция, Бельгия, Австрия, Португалия и Румыния, а также Вьетнам, Египет, Иордания и ОАЭ. На сегодняшний день денежные переводы «Золотая Корона» доступны в 32 странах мира.

В 2016 году «Золотая Корона» представила рынку сервис онлайн-переводов. Услугой мгновенного перевода денежных средств с банковской карты с получением наличными во всей инфраструктуре платежной системы можно воспользоваться как через веб-сайт, так и с помощью мобильных приложений для устройств с операционными системами Android и iOS.

Международная служба кредитных рейтингов S&P Global Ratings в 2016 году пересмотрела прогноз по рейтингам РНКО «Платежный Центр» (ООО), являющегося расчетным центром платежной системы «Золотая Корона», со «Стабильного» на «Позитивный». Пересмотр прогноза обусловлен устойчивыми показателями операционной деятельности РНКО «Платежный Центр» в условиях неблагоприятной экономической ситуации. Также S&P Global Ratings подтвердила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента РНКО «Платежный Центр» (ООО) на уровне «ВВ-/В» и рейтинг по национальной шкале на уровне «ruAA-».

-------------------------------------------------------------------------------------------
Сервис «Золотая Корона – Денежные переводы» входит в платежную систему «Золотая Корона». Оператор Платежной системы «Золотая Корона» – РНКО «Платежный Центр» (ООО), рег. номер 0012 от 20.12.2012 г., лицензия ЦБ РФ № 3166-К от 14.04.2014 г. Сервис предоставляет услугу денежных переводов без открытия банковского счета в странах: Абхазия, Австрия, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Греция, Грузия, Египет, Израиль, Иордания, Испания, Италия, Казахстан, Кипр, Китай, Кыргызстан, Латвия, Молдова, Монголия, Непал, ОАЭ, Португалия, Россия, Румыния, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Франция, Чехия. Участниками и партнерами сервиса являются свыше 550 банков и крупные торговые сети. Подробнее: на сайте www.koronapay.com и в группе Facebook.

Всего проголосовало: 0

0.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Как вы считаете, новый механизм оздоровления банков, предложенный ЦБ РФ

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия

Видео

Финал Интеллектуального кубка в финансовой сфере (декабрь 2016г.)

Финал Интеллектуального кубка в финансовой сфере (декабрь 2016г.)

Яндекс.Метрика