Новости компаний
ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
27.10.2021 14:26

Выплаты СберСтрахование жизни по завершившимся договорам НСЖ превысили 3 млрд рублей

 
A A A
СберСтрахование жизни в январе-сентябре 2021 года выплатила 3,122 млрд рублей по завершившимся договорам накопительного страхования жизни (НСЖ) — это почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Крупнейшую выплату — 7,9 млн рублей — получил клиент из Ханты-Мансийского автономного округа-Югра, который формировал сбережения при помощи страхования в течение 7 лет.

Наибольший объём выплат по завершившимся в январе-сентябре по договорам НСЖ получили жители Тамбовской области (13%), Удмуртской республики (8%) и Ростовской области (7%). Эти же регионы лидируют и по количеству страховых выплат по дожитию.

НСЖ позволяет сформировать капитал к определённому сроку на различные цели: оплату высшего образования ребёнка, покупку квартиры, пенсию или передачу денег по наследству. По программе возможны единовременный или регулярные взносы. Жизнь и здоровье клиента застрахованы в течение всего срока действия договора. При наступлении неблагоприятных событий компания произведёт страховую выплату или продолжит делать за клиента регулярные взносы.

СберСтрахование жизни занимается накопительным страхованием жизни с 2012 года. В настоящий момент в компании действует свыше 400 тыс. договоров НСЖ. Договоры НСЖ можно оформить в отделениях СберБанка и в мобильном приложении СберБанк Онлайн.


ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни)
— дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2020 год составил 107 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2020 года — 551,9 млрд рублей, страховые резервы — 484,4 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.