Новости компаний
ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
20.09.2021 15:58

«СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте

 
A A A
Дочерняя компания Сбера «СберСтрахование жизни» на двухлетнем горизонте сделает постпродажное обслуживание безбумажным. Инициатива будет реализована за счёт цифровизации процессов, а также интеграции с банковскими и государственными сервисами. Об этом заявил генеральный директор «СберСтрахования жизни» Игорь Кобзарь на XVIII Международном банковском форуме «Банки России — XXI век».

«СберСтрахование жизни» внедряет технологию deeplink, чтобы сделать переход пользователей из приложения СберБанк Онлайн в информационную систему страховой компании бесшовным. Благодаря этому клиенты смогут подать заявление о страховой выплате, изменить или расторгнуть договор. Как подчеркнул Игорь Кобзарь, компания настроена на ориентир — ноль бумаги в отношениях с клиентом.

«СберСтрахование жизни» ведёт целенаправленную работу по цифровизации процессов и операций. В 2021 году компания перешла на электронный документооборот, что позволило сократить объём используемой бумаги. «СберСтрахование жизни» также подключилась к системе электронных больничных Фонда социального страхования. Клиенты смогут по упрощенной процедуре получать страховые выплаты по больничным листам по продуктам компании, включающим риск временной нетрудоспособности.

Игорь Кобзарь, генеральный директор «СберСтрахования жизни»:
«Новые технологии помогают делать операции экологичнее. Мы продолжим сокращать углеродный след компании — как путём пересмотра внутренних процессов, так и путём развития партнёрства с государственными ведомствами. Важно, чтобы наши клиенты получали услуги на расстоянии одного касания. У нас одна жизнь и одна планета. Наша цель — создать удобные сервисы для клиента с минимальным углеродным следом».

Ранее «СберСтрахование жизни» подключилась к единому государственному реестру записей актов гражданского состояния (ЗАГС). Благодаря этому по ряду оснований компания осуществляет страховые выплаты автоматически.


ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2020 год составил 107 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2020 года — 551,9 млрд рублей, страховые резервы — 484,4 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.