Новости компаний
ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
11.02.2021 12:52

763 тыс. жителей Поволжья оформили договоры рискового страхования в Сбере

 
A A A
Клиенты Поволжского банка ПАО Сбербанк в 2020 году оформили 763 тыс. договоров рискового страхования в дочерних компаниях Сбера «Сбербанк страхование» и «Сбербанк страхование жизни». Речь идёт о программах по страхованию жизни и здоровья, имущества, любимых вещей, домашних питомцев и денег на банковских картах.

Лидером продаж в 2020 году стало ипотечное страхование. 225 тыс. клиентов Поволжского банка ПАО Сбербанк заключили договоры ипотечного страхования имущества (защита при пожарах, стихийных бедствиях и других рисков), почти 165 тыс. — договоры ипотечного страхования жизни.

267 тыс. жителей Поволжья защитили свои банковские карты от несанкционированных снятий денег в банкомате, кибератак на смартфон и других рисков вместе с программой «Сбереги финансы».

52 тыс. клиентов Поволжского банка оформили программу «Защита от травм», ещё 51 тыс. застраховала имущество на случай залива, чрезвычайных ситуаций и других рисков.

Сбер предлагает широкую линейку программ от компаний «Сбербанк страхование» «Сбербанк страхование жизни», которая обеспечивает страховой защитой практически на все случаи жизни. Кроме того, в 2020 году Сбер первым в России предложил клиентам ряд инновационных страховых продуктов и сервисов. Это программы: «Сбереги себя» — с выплатами при госпитализации по широкому спектру заболеваний (включая коронавирус); «ФармСтрахование» — с компенсацией затрат на лекарства, моментальные страховые выплаты в случае задержки авиарейса; «Зелёные каникулы» (для ипотечных заёмщиков) — для защиты от недобровольной потери работы. Кроме того, нашим клиентам доступен онлайн-сервис подбора полисов ОСАГО от 12 страховых компаний. Полисы ОСАГО можно оформить и в наших офисах в Волгограде, а в ближайшие месяцы это станет возможно и в других городах Поволжья.
Александр Анащенко
Председатель Поволжского банка ПАО Сбербанк