Новости компаний
ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
10.02.2021 15:07

Жители Санкт-Петербурга накопили в Сбере по договорам НСЖ больше 200 млн рублей

 
A A A
Дочерняя компания Сбера «Сбербанк страхование жизни» выплатила жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области 205 млн рублей по завершившимся договорам накопительного страхования жизни (НСЖ). Финансовую подушку безопасности при помощи страхования вместе со Сбером сформировали около тысячи жителей северной столицы.

96% петербуржцев формировали накопления в течение пяти лет. Большинство выплат по завершившимся договорам НСЖ получили женщины, однако средний размер накоплений у мужчин вдвое выше: 190 тыс. рублей против 407 тыс. рублей.

В целом по России по завершившимся договорам НСЖ «Сбербанк страхование жизни» выплатила 5 млрд рублей.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:
«Программы НСЖ прекрасно справляются с задачами формирования капитала, пенсии или накоплений на образование детей. При этом клиент сам выбирает комфортную для себя сумму и периодичность взносов. В 2020 году 95% клиентов предпочитают копить при помощи страхования, откладывая на полис НСЖ небольшие суммы, но на регулярной основе. Программы НСЖ помогают копить даже тем клиентам, которые не имеют крупных накоплений, ведь взносы на полисы могут начинаться от 2000 рублей».

«Сбербанк страхование жизни» занимается накопительным страхованием жизни с 2012 года. Первые выплаты по завершившимся договорам были произведены в конце 2017 года. Помимо выплат по договорам инвестиционного и накопительного страхования жизни, компания производит выплаты по страховым случаям.


ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Северо-Западный банк ПАО Сбербанк работает в 11 регионах РФ - Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области, Республика Карелия, Республика Коми и Ненецкий автономный округ. В настоящее время Северо-Западный банк Сбербанка России располагает самой развитой филиальной сетью в регионе, состоящей из 1289 офисов по обслуживанию клиентов.