Новости компаний
ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
28.01.2021 11:23

«Сбербанк страхование жизни» получила премию InsurSelling-2021 за вывод продуктов в онлайн

 
A A A
Москва — 28 января 2021 г. — СК «Сбербанк страхование жизни» получила премию InsurSelling-2021 в номинации «За вывод продуктов по страхованию жизни в онлайн».

После снятия законодательных ограничений на продажу страховых продуктов на онлайн-площадках Сбербанк осенью прошлого года первым из российских банков вывел в собственное мобильное приложение полисы страхования жизни. В СберБанк Онлайн можно оформить накопительное и инвестиционное страхование жизни, а также рисковое страхование от компании «Сбербанк страхование жизни».

27 января прошла конференция «InsurSelling-2021. Продажи страхования – стратегия и тактика, трансформация и эволюция, мифы и реальность», организованная МИГ «Страхование сегодня». Участники конференции обсудили проблемы и перспективы реализации продаж страховых продуктов в условиях COVID-19.

В 2020 году «Сбербанк страхование жизни» помимо вывода продуктов в онлайн, оцифровала и сервисы постпродажного обслуживания. Клиенты могут дистанционно заявить о страховом случае по договорам добровольного страхования жизни, внести изменения в договор ипотечного страхования жизни или при необходимости расторгнуть его. Также в онлайн выведены сервисы постпродажного обслуживания по договорам НСЖ и ИСЖ: можно подать заявление на выплату и внести изменения в договоры (за исключением смены выгодоприобретателя, страхователя и застрахованного лица по договору).