Новости компаний
ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
11.11.2020 12:12

В 2020 году предприятия в три раза чаще стали страховать сотрудников на случай госпитализации

 
A A A
Дочерняя компания Сбербанка СК «Сбербанк страхование жизни» проанализировала данные по договорам коллективного страхования от несчастных случаев и болезней, заключённых предприятиями с начала 2020 года. Выяснилось, что предприятия в этом году в три раза чаще стали страховать своих сотрудников на случай госпитализации в результате несчастного случая или болезни.

С начала 2020 года «Сбербанк страхование жизни» застраховала от несчастных случаев и болезней 17 тыс. сотрудников предприятий. Чаще всего предприятия обращались за страхованием в летние месяцы: 18% от общего количества договоров заключено в июне, ещё 13% — в июле. Активнее других к страхованию сотрудников прибегали предприятия, зарегистрированные в Московском регионе (11% от общего количества договоров), Белгородской области (10%), Республике Башкортостан (6%) и Алтайском крае (6%).

В большинстве случаев предприятия не только обеспечивают сотрудников страховой защитой на случай базовых рисков, но и подключают риски травм, хирургических операций, диагностирования особо опасных заболеваний, временной нетрудоспособности и госпитализации. Спрос на страхование сотрудников на случай госпитализации в результате несчастного случая или болезни вырос в три раза по сравнению с прошлым годом: если в 2019 году этот дополнительный страховой риск предприятия подключали в 15% случаев, то в 2020-м — уже в 50% случаев. При этом каждый второй работодатель включает в программу корпоративного страхования услуги телемедицины и второе экспертное медицинское мнение.

Основная доля корпоративных договоров, заключённых с начала года, приходится на предприятия оптовой и розничной торговли — 31%. Ещё 17% договоров относятся к сельскохозяйственной отрасли, 12% — к строительству, по 5% — к транспорту и пищевой промышленности. Кроме того, договоры страхования в 2020 году заключали представители культуры, шоу-бизнеса и спорта.

Самый популярный срок страхования (95% договоров) — 1 год. Остальная часть договоров заключена на срок меньше года либо на 2–3 года.

Программа коллективного страхования СК «Сбербанк страхование жизни» даёт работникам предприятий защиту от непредвиденных ситуаций, связанных со здоровьем, а также финансовую поддержку при наступлении неблагоприятных событий. По этой программе работодатель сам выбирает страховое покрытие и дополнительные сервисы. Договоры страхования по ней заключаются при посредничестве ООО «Страховой брокер Сбербанка». В настоящее время в компании действует около 1300 договоров страхования по этой программе.


ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

24 сентября 2020 года Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.


ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2019 год составил 153,4 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2019 года — 481,8 млрд рублей, страховые резервы — 413,9 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.