Новости компаний
ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
10.11.2020 15:42

В СберБизнесе появилась возможность страховать залоговое имущество

 
A A A
Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» запустила сервис по страхованию залогового имущества и спецтехники в веб-версии интернет-банка СберБизнес для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

При оформлении кредита в СберБизнесе клиент получает предложение застраховать предмет залога. Для заключения договора страхования достаточно нажать «согласен», чтобы подтвердить своё ознакомление с условиями страхования и произвести оплату.

В СберБизнесе можно застраховать спецтехнику и имущество стоимостью до 100 млн рублей, переданное банку в качестве залога в обеспечение кредита. Имущество будет застраховано в соответствии с требованиями банка по рискозащищённости объектов залога.

Алексей Шашкин, директор дивизиона «Малый и микробизнес» Сбербанка:
«Нам важно, чтобы клиент получал удобный, качественный и надежный сервис. Внедренный сервис позволяет оперативно получить страховой полис при залоговом кредитовании за счет оформления непосредственно в личном кабинете клиента, а надежность страхового покрытия обеспечивает "Сбербанк страхование". Уверен, что клиенты оценят удобство этого решения».

Денис Кузавлёв, старший управляющий директор, директор Центра «Корпоративное страхование» Сбербанка:
«Ключевой приоритет для нас — создание простых и удобных сервисов для клиентов. Новый сервис делает бесшовным процесс оформления кредита с обеспечением и страхование онлайн буквально в одно касание. Клиент вместе с одобрением кредита получает полис страхования без посещения отделения банка и страховой компании, что существенно упрощает клиентский путь. В случае повреждения или утраты предмета залога страховые выплаты будут направлены на восстановление имущества либо погашение задолженности по кредиту перед банком».


ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

24 сентября 2020 года Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.


ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2019 год составил 20 млрд руб. (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объёму сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.