Новости компаний
ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
13.10.2020 12:21

На пострадавшей от пожара на складе боеприпасов территории Рязанской области в «Сбербанк страхование» застраховано около 400 домов и квартир

A A A
Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» урегулирует убытки жителей Рязанской области, чьё жильё пострадало от пожара на складе боеприпасов бывшей воинской части. Выплаты будут производиться по упрощённой системе на основании минимального пакета документов.

По данным компании, на пострадавшей от пожара на складе боеприпасов территории в «Сбербанк страхование» застраховано около 400 квартир и домов. Обращений от жителей в компанию пока не поступало. Это связано с тем, что люди, проживающие на близлежащей к складам территории, были эвакуированы в безопасное место.

Заявить о страховом случае и получить консультацию по урегулированию убытков и порядке страховых выплат можно по круглосуточному телефону 8 (800) 555-55-57 (звонок по России бесплатный), а также в любом отделении Сбербанка. Также подать документы на выплату удобно через мобильное приложение «СберОсмотр».

Застраховать жильё от непредвиденных ситуаций можно по программе «Защита дома+» от «Сбербанк страхование». В августе компания обновила эту программу, и теперь она представляет собой конструктор, с помощью которого клиенты могут выбирать оптимальные для себя условия страховой защиты и распределять страховую сумму по объектам страхования исходя из своих потребностей. По обновлённой программе можно застраховать квартиру (в том числе сдаваемую в аренду), апартаменты, комнату, частный дом или дачу, дополнительные постройки на участке. Жильё будет застраховано от различных рисков: пожар, залив противоправных действий третьих лиц, а также стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Оформить полис можно в любом отделении Сбербанка, а также в мобильном приложении Сбербанк Онлайн всего за несколько кликов.


ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

24 сентября 2020 года Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.