Новости компаний
ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
23.09.2020 15:10

«Сбербанк страхование» застраховала строительство жилого комплекса в Казани

A A A
23 сентября 2020 г., Москва – Дочерняя компания Сбербанка СК «Сбербанк страхование» застраховала строительно-монтажные риски при возведении жилого комплекса на улице Карбышева в Приволжском районе Казани.

Договор заключен со строительной компанией ООО «Спектр». Общая страховая сумма по договору составила почти 2,2 млрд руб.

Жилой комплекс состоит из трех отдельно стоящих башен с подземным паркингом и со встроенными в первые этажи нежилые административными помещениями под офисы, в одном из домов на первом этаже будет располагаться детский досуговый центр.


ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 год составил 20 млрд руб. (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объему сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.

Блок «Управление благосостоянием»
был создан в Сбербанке как отдельное направление в сентябре 2013 года. Блок занимается развитием страховых и пенсионных продуктов, управлением активами и депозитарными услугами и курирует бизнес шести дочерних компаний: «Сбербанк Страхование жизни», «Сбербанк Страхование», «Сбербанк Управление активами», НПФ Сбербанка, «Страховой брокер Сбербанка». По итогам 2018 года активы под управлением бизнеса блока «Управление благосостоянием» выросли на 35% до 1,2 трлн рублей. Сбербанк сохранил лидирующие позиции на рынках управления активами, обязательного пенсионного страхования и страхования жизни.