Новости компаний
ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
10.09.2020 18:03

«Сбербанк страхование» застраховала торгово-развлекательный комплекс в Белгороде

A A A
09 сентября 2020 г., Москва – Дочерняя компания Сбербанка СК «Сбербанк страхование» застраховала крупнейший многофункциональный торгово-развлекательный комплекс в Белгородской области «Сити Молл «Белгородский».

Страховой защитой от всех рисков обеспечены конструктивные элементы, внешняя и внутренняя отделка, а также инженерное оборудование торгового комплекса.

«Сити Молл “Белгородский”» – современное здание, построенное в 2010 году с учётом новейших технологий в области строительства и инженерных коммуникаций. Здание имеет в основном два, а в отдельных частях три уровня, общей площадью 108 тысяч кв. м.


ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 год составил 20 млрд руб. (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объему сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.

Блок «Управление благосостоянием» был создан в Сбербанке как отдельное направление в сентябре 2013 года. Блок занимается развитием страховых и пенсионных продуктов, управлением активами и депозитарными услугами и курирует бизнес шести дочерних компаний: «Сбербанк Страхование жизни», «Сбербанк Страхование», «Сбербанк Управление активами», НПФ Сбербанка, «Страховой брокер Сбербанка». По итогам 2018 года активы под управлением бизнеса блока «Управление благосостоянием» выросли на 35% до 1,2 трлн рублей. Сбербанк сохранил лидирующие позиции на рынках управления активами, обязательного пенсионного страхования и страхования жизни.