Новости компаний
ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
14.08.2020 12:48

«Сбербанк страхование» в тройке лидеров по индексу заметности и доверия россиян

A A A
14 августа 2020 г., Москва – Согласно исследованию «Ромир», СК «Сбербанк страхование» вошла в тройку лидеров по узнаваемости и доверию среди россиян.

Исследовательский холдинг «Ромир» провел опрос среди россиян с целью получения оценки репутации основных игроков российского рынка страхования. В отношении каждой страховой компании участников исследования попросили отметить, какого они мнения о компании: положительного, отрицательного или не знают компанию. Респонденты оценивали наиболее популярные российские страховые компании.

В результате, 69% россиян заявили, что знают страховую компанию «Сбербанк страхование». В основном, это экономически активное население: респонденты в возрасте от 25 до 45 лет. По индексу заметности компания заняла третье место.

Также страховщик в тройке лидеров по индексу доверия россиян. 66% опрошенных респондентов сообщили о своем доверии к СК «Сбербанк страхование». Повышенный уровень доверия к компании выразили респонденты в возрасте 35-44 лет.

Исследование проводилось в рамках реализации уникального проекта в России по изучению «деловой репутации» брендов в различных сегментах в соответствии с отраслевыми и международными методами. В опросе приняли участие 1 500 человек.

«Ромир» – крупнейший российский частный исследовательский холдинг, специализирующийся на маркетинговых, медиа и социально-экономических исследованиях. «Ромир» располагает развитой исследовательской сетью с собственными филиалами и совместными компаниями из основных регионов России и стран СНГ. «Ромир» является эксклюзивным представителем международных исследовательских ассоциаций Gallup International и GlobalNR в России и СНГ, а география исследований охватывает 100 государств.


ООО СК «Сбербанк страхование»
— дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 год составил 20 млрд руб. (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объему сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.

Блок «Управление благосостоянием» был создан в Сбербанке как отдельное направление в сентябре 2013 года. Блок занимается развитием страховых и пенсионных продуктов, управлением активами и курирует бизнес шести дочерних компаний: «Сбербанк Страхование жизни», «Сбербанк Страхование», «Сбербанк Управление активами», НПФ Сбербанка, «Страховой брокер Сбербанка» и Sberbank Private Banking. По итогам 2019 года активы под управлением бизнеса блока «Управление благосостоянием» выросли на 22%, до 1,5 трлн рублей. Сбербанк сохранил лидирующие позиции на рынках управления активами, обязательного пенсионного страхования и страхования жизни.