Новости компаний
ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
28.07.2020 13:08

«Сбербанк страхование» застраховала строительство ледовой арены к молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске

A A A
Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» застраховала строительство новой ледовой арены в Новосибирске на 3,5 млрд рублей. Объект возводится к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года (МЧМ).

В 6-этажном здании спортивного комплекса разместятся основная арена, которая вместит до 10,5 тыс. зрителей, игровой зал и малая тренировочная площадка с трибунами на 200 мест. По окончании МЧМ ледовый дворец станет одним из центров развития массового спорта в области. Строительно-монтажные работы при возведении многофункциональной ледовой арены застрахованы от всех рисков.

Владимир Тукмачев, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция МЧМ-2023»:
«2023-й станет важным годом в спортивной жизни России: наша страна примет и молодежный, и взрослый чемпионаты мира по хоккею. Молодежный чемпионат — одно из главных новогодних спортивных событий, которое по зрелищности и популярности сопоставимо со взрослым чемпионатом. Специально построенная к чемпионату новая ледовая арена станет ценным подарком для спортсменов, болельщиков и жителей Новосибирской области».

Михаил Волков, генеральный директор СК «Сбербанк страхование»:
«СК «Сбербанк страхование» активно развивает страхование строительно-монтажных рисков.  За полгода компания застраховала в 2,3 раза больше строительных объектов, чем в прошлом году за этот же период. В нашем портфеле много крупных строящихся объектов по всей стране. Надежная страховая защита строительства ледовой арены к чемпионату — наш вклад в поддержку этого значимого спортивного мероприятия».

Договор страхования заключен с компанией «ЭлинАльфа» — генеральным подрядчиком. В качестве генподрядчика компания построила около 50 проектов спортивных и медицинских объектов, энергетических центров, административных и учебных зданий, гостиниц и общежитий общей стоимостью более 36 млрд рублей в 18 регионах России.


ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 год составил 20 млрд руб. (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объему сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.