Новости компаний
ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
20.07.2020 11:41

«Сбербанк страхование жизни» за полгода выплатила 3,7 млрд рублей по договорам страхования жизни заемщиков потребкредитов и ипотеки

A A A
Дочерняя страховая компания Сбербанка «Сбербанк страхование жизни» в январе-июне 2020 года произвела 35,4 тыс. выплат на общую сумму 3,7 млрд рублей по договорам страхования жизни заемщиков потребительских и ипотечных кредитов.

В том числе выплачено:

- потребительское кредитование (включая кредитные карты) — 2,7 млрд рублей по 34,5 тыс. договоров;
- ипотека — 1 млрд рублей по 0,9 тыс. договоров.

Топ-3 регионов по количеству выплат:

1) Москва и Московская область — 1,8 тыс.;
2) Пермский край — 1,4 тыс.;
3) Иркутская область — 1,2 тыс.

Крупнейшая выплата по кредитному страхованию составила 8 млн рублей: «Сбербанк страхование жизни» полностью погасила ипотеку жителя Москвы.

Компания осуществляет страховые выплаты по кредитному страхованию жизни при наступлении неблагоприятных событий в жизни клиента, что позволяет частично или полностью погасить задолженность по кредиту.

Договор ипотечного страхования жизни можно оформить не только в отделении банка, но и дистанционно — на сайте Domclick.ru или в Сбербанк Онлайн. Стоимость полиса при покупке онлайн ниже, а процесс занимает всего несколько минут. Полис страхования клиент получает на электронную почту, а информация о договоре автоматически поступает в банк.

Договор страхования жизни при потребительском кредитовании также можно заключить в Сбербанк Онлайн. Для этого при оформлении кредита необходимо поставить галочку на вкладке «Защита жизни и здоровья».

Решение о заключении договора страхования жизни при оформлении ипотечного или потребительского кредита клиент принимает самостоятельно.

По предварительным данным, общие выплаты компании клиентам в январе-июне 2020 года составили 19,5 млрд рублей. Помимо выплат по страховым случаям они включают в себя выплаты по риску «дожитие» по завершившимся договорам инвестиционного и накопительного страхования жизни.


ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 год составил 153,4 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2019 года — 481,8 млрд рублей, страховые резервы — 413,9 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.