Новости компаний
ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
17.07.2020 14:37

«Сбербанк страхование» застраховала от киберрисков информационные системы AVA Group

A A A
СК «Сбербанк страхование» при поддержке Страхового брокера Сбербанка застраховала от киберрисков информационные системы и ресурсы краснодарской строительной компании AVA GROUP.

Договор заключен по программе Optima-Надежный кошелек, которая предусматривает страхование убытков от несанкционированного списания денег со счета клиента в результате киберинцидента. Под страховой защитой СК «Сбербанк страхование» находятся счета клиента, в том числе привязанные к корпоративным банковским картам.

Шишкин Артем Александрович, вице-президент по финансам холдинга AVA Group:
«ПАО Сбербанк является основным нашим финансовым партнером в части проектного финансирования, корпоративного обслуживания. Страхование информационных систем холдинга позволит сделать платежи в полной мере безопасными и гарантировать сохранность денежных средств холдинга».

Владимир Новиков, директор по рискам СК «Сбербанк страхование»:
«Страховая программа «Сбербанк страхование» позволяет надежно защитить бизнес от возможных убытков в результате киберинцидентов. В последние месяцы, в том числе в связи с переходом большого количества предприятий на удаленную работу, спрос со стороны корпоративных клиентов на страхование киберрисков существенно вырос».


AVA GROUP GROUP — многопрофильный холдинг в сфере строительства, девелоперства, проектирования и инжиниринга объектов недвижимости.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 год составил 20 млрд руб. (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объему сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.