Новости компаний
ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
29.05.2020 15:28

«Сбербанк страхование» застраховала крупнейший фруктовый сад в Европе на 1,5 млрд рублей

A A A
29 мая 2020 года, Москва — Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» застраховала многолетние насаждения АО «Сад-Гигант», крупнейшего российского агрохолдинга по выращиванию фруктов и ягод. Договор заключен по программе страхования с господдержкой. Общая страховая сумма по договору превышает 1,5 млрд рублей.

Страховой защитой обеспечены несколько миллионов насаждений яблонь, слив, персиков, груш и черешни. Общая площадь посадок — 1569 гектаров. Насаждения застрахованы от засухи, заморозков, града и других опасных природных явлений, а также от вредных организмов.

АО «Сад-Гигант» основан в 1929 году в Славянске-на-Кубани Краснодарского края. Основные направления деятельности — производство и продажа фруктов и ягод, посадочного материала фруктовых деревьев, рассады овощных и декоративных культур. Сегодня «Сад-Гигант» — крупнейший фруктовый сад в Европе, в котором выращивают более 30% всех фруктов и ягод Краснодарского края и около 10% в России.


ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Правительство Российской Федерации, владеющее 50% уставного капитала ПАО Сбербанк, кроме того, одна обыкновенная акция находится в собственности Центрального банка. Оставшимися 50% минус 1 акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 год составил 153,4 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2019 года — 481,8 млрд рублей, страховые резервы — 413,9 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.

Всего проголосовало: 0

0.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи