Вход
Мы в социальных сетях
Новости компаний
ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
10.04.2020 12:42

Дочерние страховые компании Сбербанка могут предоставить клиентам отсрочки платежей по договорам страхования

A A A
10 апреля 2020 года, Москва — Дочерние страховые компании Сбербанка «Сбербанк страхование жизни» и «Сбербанк страхование» могут предоставить отсрочки платежей по договорам страхования для клиентов, пострадавших от коронавируса COVID-19. Речь идет о многолетних договорах страхования жизни и здоровья ипотечного заемщика, о договорах накопительного страхования жизни (НСЖ), ипотечного страхования имущества, оформленных на любой срок, а также о договорах страхования залогового имущества корпоративных клиентов.

Отсрочка по договорам ипотечного страхования жизни возможна в случае положительного решения банка о реструктуризации кредита на срок, равный периоду ипотечных каникул. Максимальный срок предоставления отсрочки по таким договорам составляет 6 месяцев. Среди оснований для возможного предоставления отсрочки — нахождение клиента на вынужденном карантине или инфекционное заболевание, вызванное пандемией COVID-19.

Клиенты по НСЖ, которые столкнулись со сложными обстоятельствами из-за распространения коронавируса, могут получить отсрочку платежей по программам «Семейный актив», «Первый капитал», «Детский образовательный план», «Фонд здоровья», «Как зарплата», «Билет в будущее», «Будущий капитал» и «Сберегательное страхование». На весь период действия отсрочки жизнь и здоровье клиента застрахованы, все условия договора продолжают действовать. Отсрочка возможна на срок до 6 месяцев.

При этом полисы ипотечного и накопительного страхования жизни не содержат исключений или ограничений по причинам, связанным с COVID-19, в части рисков ухода из жизни по любой причине или установления инвалидности I или II группы.

Пострадавшие от COVID-19 клиенты могут также воспользоваться отсрочкой платежей по однолетним и многолетним договорам ипотечного страхования имущества. В этом случае отсрочка может быть предоставлена на срок до 6 месяцев. Имущество клиента будет застраховано на весь период действия отсрочки в соответствии с условиями действующего договора.

Также «Сбербанк страхование» может предоставить рассрочку платежа по заключаемым договорам страхования залогового имущества корпоративных клиентов в случае положительного решения банка о реструктуризации кредита. Рассрочка по таким договорам предоставляется без пересмотра стоимости страхования.

Оставить запрос о предоставлении отсрочки по договорам ипотечного страхования жизни и НСЖ можно через форму «Обратная связь» в личном кабинете «Сбербанк страхование жизни» или обратившись по номеру 900 с дальнейшим отправлением документов на электронный адрес страховой компании. Подать заявление о предоставлении отсрочки платежей по договорам ипотечного страхования и страхования залогового имущества корпоративных клиентов можно через электронный почтовый адрес «Сбербанк страхование» (KS@sberins.ru).

Подробная памятка о возможности предоставления отсрочек платежей по договорам страхования размещена на на сайте СК «Сбербанк страхование жизни».


ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Всего проголосовало: 0

0.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

S&P 500: ”бычий” настрой сохраняется
28 мая 2020 года в 16.00 Аналитический центр при Правительстве РФ проводит онлайн-конференцию, посвященную развитию краудфандинга в новых условиях
«Сбербанк страхование» выплатила 900 тыс. руб. за сгоревший экскаватор-погрузчик
Новикомбанк разработал кобрендовую карту для СоюзМаш России

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия