Вход
Мы в социальных сетях
Новости компаний
ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
28.01.2020 13:49

Сбербанк выяснил, какие предприятия чаще всего страхуют своих сотрудников от несчастных случаев и болезней

A A A
* Договоры коллективного страхования чаще всего заключают предприятия, работающие в сфере торговли.

* Самый популярный срок страхования сотрудников — один год.

* Активнее других своих сотрудников страхуют предприятия, зарегистрированные в Московском регионе.


28 января 2020 года, Москва — Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование жизни» проанализировала сферы деятельности предприятий, которые в 2019 году заключили договоры коллективного страхования своих сотрудников от несчастных случаев и болезней. Выяснилось, что активнее всего к страхованию своих работников прибегают компании, работающие в сфере торговли, сельского хозяйства и строительства.

В 2019 году страховая компания заключила более 2100 договоров коллективного страхования сотрудников от несчастных случаев. Количество застрахованных лиц достигло 170 тыс. и по сравнению с 2018 годом выросло на 50%. Количество договоров, заключенных с корпоративными клиентами, выросло более чем на 25%. Чаще всего предприятия заключали договоры страхования в сентябре (11% от общего количества договоров) и декабре (16%).

Основная доля корпоративных договоров оформляется в торговле: 26% от общего количества заключенных договоров приходится на оптовый сегмент, еще 11% — на предприятия розничной торговли. Второе место разделяют предприятия сферы сельского хозяйства и строительства (по 10%). Помимо этого, лидерами по страхованию своих сотрудников являются компании, работающие в транспортной сфере (7%), в сфере пищевой промышленности (5%), и предприятия, оказывающие посреднические, риелторские и рекрутинговые услуги (4%).

Активнее других своих сотрудников страхуют предприятия, зарегистрированные в Москве и Московской области (18% от общего количества договоров), в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (12%) и Нижегородской области (6%). Как правило, организации в 2019 году заключали договоры страхования на один год. Этот период страхования предприятия выбирали в 96% случаев.

Каждый второй работодатель, помимо базового страхового покрытия, подключает к программе корпоративного страхования в качестве дополнительных сервисов услуги телемедицины, чекап и второе экспертное медицинское мнение. Сотрудники этих предприятий в период действия договора страхования могут бесплатно пользоваться дистанционными медицинскими консультациями, получить независимое мнение врача по первичному медицинскому заключению и пройти комплексное обследование организма.

Программа коллективного страхования от СК «Сбербанк страхование жизни» дает защиту работникам предприятий от непредвиденных ситуаций, связанных со здоровьем, а также финансовую поддержку при наступлении неблагоприятных событий. По этой программе работодатель сам выбирает страховое покрытие и дополнительные сервисы, которые будут к ней подключены. Помимо этой программы, «Сбербанк страхование жизни» предлагает клиентам инновационный продукт страхования от несчастных случаев для малого и микробизнеса «Защита сотрудников». С июня, с момента запуска новой программы, было продано более 16 тыс. полисов страхования.


ПАО Сбербанк
— крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Всего проголосовало: 0

0.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

Выплаты «Сбербанк страхование жизни» за 2019 год выросли втрое
Новикомбанк начал выпуск карт «Мир» c отечественными чип-модулями
Компания «Ингосстрах-Жизнь» подвела итоги выплат по завершившимся в январе 2020г. договорам инвестиционного страхования жизни со стратегией «Сбалансированный рост»
Технологии мобильного антифрода от BSS на XII Уральском Форуме «Информационная безопасность финансовой сферы»

Календарь мероприятий

Февраль, 2020
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
Ближайшие мероприятия