Вход
Мы в социальных сетях
Новости компаний
ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
22.01.2020 19:25

Создание системы гарантирования в страховании жизни простимулирует долгосрочные накопления россиян

A A A
Москва – 22 января 2020 г. – Создание системы гарантирования на рынке страхования жизни по аналогии с банковской простимулирует долгосрочные накопления россиян и добавит уверенности инвесторам в том, что их вложенные средства будут сохранены даже в случае банкротства страховщика, сообщил заместитель генерального директора, административный директор СК «Сбербанк страхование жизни» Виктор Дубровин.

Осенью 2018 года Банк России опубликовал концепцию системы гарантирования на рынке страхования жизни. По данных регулятора, система будет строиться на тех же принципах, что и система страхования банковских вкладов — в случае банкротства страховщика его обязательства перед физическим лицом в пределах 1,4 млн рублей будут исполнены за счет гарантийного фонда. Сейчас с помощью НСЖ россияне хотят сформировать финансовый резерв в среднем в размере около 930 тыс. рублей.

В 2019 году клиенты «Сбербанк страхование жизни» начали заключать более долгосрочные договоры накопительного страхования жизни. Логично, что у инвестора, который готов оформить полис на долгий срок, возникает вопрос о сохранности средств. Создание системы гарантирования простимулирует долгосрочные накопления россиян и станет большим плюсом для имиджа всех участников рынка, считает Виктор Дубровин.


ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
— дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2018 год составил 181,5 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2018 года – 359,5 млрд рублей, страховые резервы – 315,8 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни (доля рынка страхования жизни – 39% на 31 декабря 2018 года). Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.

Блок «Управление благосостоянием» был создан в Сбербанке как отдельное направление в сентябре 2013 года. Блок занимается развитием страховых и пенсионных продуктов, управлением активами и курирует бизнес пяти дочерних компаний: «Сбербанк Страхование жизни», «Сбербанк Страхование», «Сбербанк Управление активами», НПФ Сбербанка и «Страховой брокер Сбербанка». По итогам 2018 года активы под управлением бизнеса блока «Управление благосостоянием» выросли на 35% до 1,2 трлн рублей. Сбербанк сохранил лидирующие позиции на рынках управления активами, обязательного пенсионного страхования и страхования жизни.

Всего проголосовало: 0

0.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

Предложения Новикомбанка включены в правительственный доклад по нормативному регулированию
Константин Маркелов (ОТР) выступил на юбилейном iFin
Состоялось заседание Совета по регистраторской деятельности СРО НФА
«Сбербанк страхование жизни» застраховала сотрудников медицинской лаборатории

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия