Вход
Мы в социальных сетях
Новости компаний
ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
21.01.2020 13:30

СК «Сбербанк страхование жизни» произвела почти 60 тыс. выплат по кредитному страхованию в 2019 году

A A A
Москва – 21 января 2020 г. – В 2019 году СК «Сбербанк страхование жизни» частично или полностью погасила около 59 800 потребительских и ипотечных кредитов своих застрахованных. Общая сумма страховых выплат по кредитному страхованию жизни за этот период составила 5,9 млрд рублей. По сравнению с 2018 годом количество выплат выросло на 50%, сумма выплат – на 44%. Рост выплат связан с увеличением клиентской базы компании по кредитному страхованию.

Основная доля выплат традиционно приходится на потребительское кредитование. В 2019 году СК «Сбербанк страхование жизни» выплатила почти 4,5 млрд рублей по страхованию жизни заемщиков потребительских кредитов, погасив полностью или частично более 58 тыс. потребительских кредитов (в том числе по кредитным картам).

В 2019 году компания также погасила более 1 100 ипотечных кредитов своих застрахованных на общую сумму около 1,4 млрд рублей.

Около 4 500 выплат компания произвела в качестве регулярных взносов по кредитам в связи с потерей заемщиками работы, более 9 000 выплат – в связи с временной нетрудоспособностью клиентов.

Больше всего выплат компания произвела по кредитам заемщиков из Пермского края – более 2 200 случаев. На втором месте – Краснодарский край – более 2 000 выплат. На третьем месте – Ростовская область, где количество выплат превысило 1 900.

Общие выплаты компании в 2019 году составили 37,2 млрд руб. Помимо выплат по страховым случаям они также включают в себя выплаты по риску «дожитие» по завершившимся договорам инвестиционного и накопительного страхования жизни.

Решение о заключении договора страхования жизни при оформлении ипотечного или потребительского кредита клиент принимает самостоятельно. Полис страхования жизни является защитным механизмом: если заемщик окажется не в состоянии вносить очередные платежи по кредиту, например, в случае потери работы или длительной нетрудоспособности, за него это сделает страховая компания. В сложных жизненных ситуациях страховая компания полностью погасит задолженность клиента по кредиту.


ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2018 год составил 181,5 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2018 года – 359,5 млрд рублей, страховые резервы – 315,8 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни (доля рынка страхования жизни – 39% на 31 декабря 2018 года). Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.

Блок «Управление благосостоянием» был создан в Сбербанке как отдельное направление в сентябре 2013 года. Блок занимается развитием страховых и пенсионных продуктов, управлением активами и курирует бизнес пяти дочерних компаний: «Сбербанк Страхование жизни», «Сбербанк Страхование», «Сбербанк Управление активами», НПФ Сбербанка и «Страховой брокер Сбербанка». По итогам 2018 года активы под управлением бизнеса блока «Управление благосостоянием» выросли на 35% до 1,2 трлн рублей. Сбербанк сохранил лидирующие позиции на рынках управления активами, обязательного пенсионного страхования и страхования жизни.

Всего проголосовало: 0

0.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

Предложения Новикомбанка включены в правительственный доклад по нормативному регулированию
Константин Маркелов (ОТР) выступил на юбилейном iFin
Состоялось заседание Совета по регистраторской деятельности СРО НФА
«Сбербанк страхование жизни» застраховала сотрудников медицинской лаборатории

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия