Вход
Мы в социальных сетях
Новости компаний
ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
17.01.2020 16:07

«Сбербанк страхование жизни» застраховала около 15 тыс. сотрудников предприятий от несчастных случаев и болезней в IV квартале

A A A
Москва – 17 января 2020 г. – В VI квартале СК «Сбербанк страхование жизни» заключила около 600 договоров корпоративного страхования. Количество застрахованных лиц составило около 15 тыс. и по сравнению с 2018 годом выросло в 2 раза.

Корпоративная страховая программа от СК «Сбербанк страхование жизни» дает защиту работникам предприятий от непредвиденных ситуаций, связанных со здоровьем, а также финансовую поддержку при наступлении неблагоприятных событий.

В зависимости от выбранного работодателем страхового покрытия, сотрудники предприятий застрахованы, в частности, от рисков ухода из жизни, инвалидности и временной утраты трудоспособности в результате несчастного случая или болезни. В качестве дополнительных сервисов к программе могут быть подключены услуги телемедицины, чек-ап и второе экспертное медицинское мнение.


ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2018 год составил 181,5 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2018 года – 359,5 млрд рублей, страховые резервы – 315,8 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни (доля рынка страхования жизни – 39% на 31 декабря 2018 года). Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.

Блок «Управление благосостоянием» был создан в Сбербанке как отдельное направление в сентябре 2013 года. Блок занимается развитием страховых и пенсионных продуктов, управлением активами и курирует бизнес пяти дочерних компаний: «Сбербанк Страхование жизни», «Сбербанк Страхование», «Сбербанк Управление активами», НПФ Сбербанка и «Страховой брокер Сбербанка». По итогам 2018 года активы под управлением бизнеса блока «Управление благосостоянием» выросли на 35% до 1,2 трлн рублей. Сбербанк сохранил лидирующие позиции на рынках управления активами, обязательного пенсионного страхования и страхования жизни.

Всего проголосовало: 0

0.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

Предложения Новикомбанка включены в правительственный доклад по нормативному регулированию
Константин Маркелов (ОТР) выступил на юбилейном iFin
Состоялось заседание Совета по регистраторской деятельности СРО НФА
«Сбербанк страхование жизни» застраховала сотрудников медицинской лаборатории

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия