Вход
Мы в социальных сетях
Новости компаний
ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
08.11.2019 14:55

Клиенты Сбербанка могут оформить договор ипотечного страхования онлайн

A A A
• У клиентов Сбербанка теперь есть возможность оформить и продлить договор ипотечного страхования в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн».
• Страховые тарифы при онлайн-покупке ипотечного страхования ниже, чем при оформлении полисов в офисах Сбербанка.
• Оформить ипотечные страховые продукты можно в мобильном приложении на платформах iOS и Android.


8 ноября 2019 года, Москва — Сбербанк сделал доступными оформление и продление договоров ипотечного страхования компаний «Сбербанк страхование» и «Сбербанк страхование жизни» в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн». Ранее такая возможность была в веб-версии «Сбербанк Онлайн», а теперь стала доступна и для пользователей мобильного приложения.

Для оформления полисов в Сбербанк Онлайн необходимо в «Каталоге» выбрать раздел «Страхование» и найти интересующие продукты — «Ипотечное страхование недвижимости» и «Ипотечное страхование жизни». Процесс онлайн-покупки занимает не более двух минут. Вся информация, необходимая для оформления страховки, уже содержится в аккаунте Сбербанк Онлайн и вводится автоматически — вписывать ФИО, паспортные и иные данные или искать дополнительные документы не нужно. Это исключает риск неверного расчета страхового взноса и экономит время клиентов.

Кроме того, страховые тарифы при онлайн-покупке ниже, чем при оформлении полисов в офисах Сбербанка, поэтому такой способ заключения договоров страхования более выгоден для клиентов.

Катрин Соомре, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка:

«Пользователями мобильного приложения Сбербанка являются уже более 50 млн человек по всей России, а ипотечные кредиты Сбербанка ежегодно оформляют сотни тысяч россиян. Для нас важно, чтобы опыт взаимодействия клиентов с банком был максимально комфортным и удобным. Поэтому мы последовательно выводим в Сбербанк онлайн все страховые, накопительные и инвестиционные продукты блока ʺУправление благосостояниемʺ. Большинство существующих страховых продуктов будут полноценно представлены в Сбербанк Онлайн в конце 2019 — начале 2020 года».


ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 97,8 млн активных клиентов в 21 стране мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2018 год составил 181,5 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2018 года — 359,5 млрд рублей, страховые резервы — 315,8 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни (доля рынка страхования жизни — 39% на 31 декабря 2018 года). Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAA.

Блок «Управление благосостоянием» был создан в Сбербанке как отдельное направление в сентябре 2013 года. Блок занимается развитием страховых и пенсионных продуктов, управлением активами и курирует бизнес пяти дочерних компаний: «Сбербанк страхование жизни», «Сбербанк страхование», «Сбербанк Управление активами», НПФ Сбербанка и «Страховой брокер Сбербанка». По итогам 2018 года активы под управлением бизнеса блока «Управление благосостоянием» выросли на 35% — до 1,2 трлн рублей. Сбербанк сохранил лидирующие позиции на рынках управления активами, обязательного пенсионного страхования и страхования жизни.

Всего проголосовало: 0

0.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

Агентство «Эксперт РА» подтвердило высокий рейтинг Новикомбанка
Транзакции клиентов Кредит Европа Банка защитит мобильная электронная подпись
«Группа ЛСР» оснащает свой комплекс в Солнцеве «умной» системой безопасности
Сбербанк – обзор актива для торговли

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия