Вход
Мы в социальных сетях
Новости компаний
ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
17.10.2019 17:06

Европейские телекоммуникационные корпорации – новый актив для инвестирования в «Сбербанк страхование жизни»

A A A
Москва — 17 октября 2019 года — СК «Сбербанк страхование жизни» запустила новую стратегию по инвестиционному страхованию жизни (ИСЖ) «Телекоммуникационный сектор Европы». Это стабильный сектор экономики для инвестирования в среднесрочной перспективе (5-7 лет) в условиях неопределенности на глобальном рынке капитала.

Базовый актив новой стратегии объединяет акции крупнейших телекоммуникационных компаний Европы с глобальным присутствием, в частности, Deutsche Telekom (Германия), Vodafone GRP (Великобритания), Telefonica (Испания), Orange (Франция). Эти компании имеют устойчивый денежный поток, реализуют перспективные инновационные высокотехнологичные проекты, связанные с запуском сетей нового поколения 5G и NGA, интернетом вещей, искусственным интеллектом, облачным хранением, кибербезопасностью. Кроме того, сравнительно низкий уровень базовой инфляции в зоне евро будет способствовать положительной переоценке стоимости компаний при росте инфляции в среднесрочной перспективе. Акции компаний фонда пользуются стабильным спросом со стороны институциональных инвесторов, которым интересен уровень выплачиваемой дивидендной доходности в телекоммуникационном секторе, особенно в условиях отрицательных ставок в евро. Инвестиционный фонд, который предлагается в качестве базового актива стратегии, характеризуется устойчивой динамикой на протяжении более чем 25 лет.

Стратегия предлагается в рамках купонной программы инвестиционного страхования жизни. По программе предусмотрен фиксированный инвестиционный купон, который выплачивается один раз в конце срока страхования, если к этому моменту базовый актив вырос или сохранился на том же уровне, что и на момент инвестирования. Программа представлена в двух вариантах: в рублях на 5 лет с размером купона 70% и в долларах США на 7 лет с купоном 50%.

«Мы регулярно обновляем инвестиционные стратегии и модифицируем программы ИСЖ, принимая во внимание текущую рыночную конъюнктуру. С учетом неопределенного среднесрочного тренда мирового рынка капиталов, роста волатильности ключевых групп активов, замедления глобального экономического роста, мы предлагаем инвесторам новый интересный актив – европейские телекоммуникационные компании», – отмечает руководитель Управления инвестиционных операций СК «Сбербанк страхование жизни» Борис Борзунов. – Стратегия «Телекоммуникационный сектор Европы» запущена как специальный транш, поскольку, по нашему мнению, именно сейчас у этой стратегии очень привлекательный порог  уровень для входа. На протяжении последних 16 лет базовый актив стратегии находился в широком коридоре и двигался по нему примерно 7-летними циклами. Сейчас актив находится недалеко от нижней границы этого диапазона. Это отличное время для входа в стратегию на 5-7-летний срок для тех инвесторов, которые верят в потенциал стратегии».

Инвестиционное страхование жизни позволяет получить дополнительный доход за счет инвестирования внесенных клиентом денег, и одновременно обеспечивает страховой защитой, которая при любых обстоятельствах гарантирует возврат 100% вложений клиента при падении фондового рынка. Среди других преимуществ этого продукта – юридическая защита капитала и возможность оформить налоговый вычет от страхового взноса.


ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2018 год составил 181,5 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2018 года – 359,5 млрд рублей, страховые резервы – 315,8 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни (доля рынка страхования жизни – 39% на 31 декабря 2018 года). Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.

Блок «Управление благосостоянием» был создан в Сбербанке как отдельное направление в сентябре 2013 года. Блок занимается развитием страховых и пенсионных продуктов, управлением активами и курирует бизнес пяти дочерних компаний: «Сбербанк Страхование жизни», «Сбербанк Страхование», «Сбербанк Управление активами», НПФ Сбербанка и «Страховой брокер Сбербанка». По итогам 2018 года активы под управлением бизнеса блока «Управление благосостоянием» выросли на 35% до 1,2 трлн рублей. Сбербанк сохранил лидирующие позиции на рынках управления активами, обязательного пенсионного страхования и страхования жизни.

Всего проголосовало: 0

0.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

Новикомбанк запустил новый интернет-банк для корпоративных клиентов на платформе BSS
«Балтийский лизинг» остался лидером отраслевого медиарейтинга
ЦИБИТ – 10 лет на рынке информационной безопасности!
Банковская гарантия – решение гарантийных обязательств

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия