Вход Регистрация
 
Новости компаний
R-Style Softlab
03.03.2017 17:05

АБС RS-Bank V.6 компании R-Style Softlab адаптирована к новым требованиям законодательства

R-Style Softlab адаптировала RS-Bank V.6 — автоматизированную банковскую систему (АБС) для крупных и многофилиальных финансовых учреждений — к требованиям Указания ЦБ РФ от 20 июля 2016 г. № 4077-У, направленным на повышение качества взаимодействия регулятора и кредитных организаций в сфере предотвращения легализации преступных доходов и финансирования терроризма.

В поддержку требований регулятора специалисты ИТ-компании реализовали в АБС новый механизм предоставления сведений о ненадежных клиентах в Федеральную службу по финансовому мониторингу (ФСФМ). По каждому факту, когда кредитное учреждение отказывает пользователю своих услуг в заключении договора банковского счета (вклада) или расторгает соглашение, а также не подтверждает распоряжения клиента о совершении операции, в системе формируется сообщение в формате XML с указанием причины отказа и данными о клиенте. В конце рабочего дня все созданные документы направляются в ФСФМ.

«Внесенные в систему доработки позволят кредитным учреждениям своевременно исполнять требования регулятора по информированию о подозрительных операциях клиентов, — отметил Лев Френкель, директор департамента банковского ПО RS-Bank компании R-Style Softlab. — Данное обновление доступно финансовым организациям начиная с версии RS-Bank V.6.20.31.40».



О компании R-Style Softlab
R-Style Softlab — ведущий российский разработчик и интегратор банковского ПО, входящий в международную группу компаний Asseco. Компания развивает бизнес по направлениям: дистанционное банковское обслуживание и фронт-офис, аналитические бизнес-приложения и хранилище данных, автоматизированные банковские системы, системы взаимодействия банков с госорганами. Кроме того, оказывает кредитным организациям сопутствующие услуги по построению комплексных интеграционных SOA-решений и администрированию систем управления базами данных. Решения R-Style Softlab используются в каждом третьем банке, действующем на территории Российской Федерации. Среди заказчиков: Сбербанк России, Россельхозбанк, «Почта Банк», ФК «Открытие», Альфа-Банк, Газпромбанк и многие другие. Более подробно на сайте: www.softlab.ru

Всего проголосовало: 0

0.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Как вы считаете, новый механизм оздоровления банков, предложенный ЦБ РФ

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Май, 2017
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Ближайшие мероприятия

Видео

Весенний кубок в сфере нефти и газа 2017

Весенний кубок в сфере нефти и газа 2017 (25 апреля)

Яндекс.Метрика