Новости компаний

R-Style Softlab
 
R-Style Softlab продолжает развивать систему RS-FinMarkets, автоматизирующую работу банковского бэк-офиса на финансовых рынках и рынке межбанковского кредитования. В обновленной версии системы появилась функциональность, благодаря которой банки могут использовать сервис Московской биржи — «Единый пул обеспечения» и экономить денежные средства на привлечении ликвидности.
Россельхозбанк и R-Style Softlab завершили очередной значимый этап в развитии единого фронт-офисного решения (ЕФР). В омниканальной информационной системе объединены клиентские пути и процессы, необходимые для автоматизации с помощью ЕФР продажи страховых продуктов (коробочных и индивидуальных) клиентам банка.
R-Style Softlab автоматизировала взаимодействие банков с Пенсионным фондом для обмена информацией по материнскому капиталу в части оформления заявления на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала.
Россельхозбанк и R-Style Softlab продолжают совместными усилиями развивать функциональность единого фронт-офисного решения (ЕФР). Реализованный в ЕФР процесс кредитования позволяет сотрудникам банковского фронт-офиса работать с кредитами и кредитными картами из «единого окна», что положительно сказывается на качестве и скорости предоставления услуг клиентам.
R-Style Softlab продолжает плодотворное сотрудничество с ООО «РСХБ-Страхование жизни», развивая функциональность фронт-офисной системы, реализованной на платформе InterBank RS Core и разработанной для автоматизации бизнес-процессов продаж и взаимодействия с клиентами. С учетом полученного на проекте опыта R-Style Softlab выпустила специализированную платформу для страховых компаний — RS-Inshurance Front Office.
ПСБ модернизировал процесс получения сведений о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица в Пенсионном фонде России (ПФР) с портала Госуслуг через СМЭВ 3. Сервис реализован на базе решения компании R-Style Softlab.
R-Style Softlab реализовала в микрокредитной депозитной организации «Имон Интернешнл» (Таджикистан) проект по переводу 30 тысяч банковских карт на работу с новым процессинговым центром. Перевод связан с прекращением деятельности ПЦ «Рукард» на территории Таджикистана с 1.04.2021.
R-Style Softlab обновила АБС RS-Bank V.6 до последней, более современной, версии в Евразийском банке (Республика Казахстан). В период апгрейда ИТ-компания обеспечила непрерывность работы критичных для бизнеса процессов, что позволило банку обслуживать клиентов в привычном режиме 24/7.
R-Style Softlab завершила в микрокредитной депозитной организации «Имон Интернешнл» (Таджикистан) проект по автоматизации учета хозяйственных договоров. Теперь «Имон Интернешнл» ведет централизованный, в разрезе всех филиалов, учет хозяйственных договоров, осуществляет связанные с ними операции, формирует учетные документы по оплате и погашению платежей по договорам.
R-Style Softlab выполнила доработки в системе RS-FinMarkets в части расчета налога на доходы физических лиц по операциям с ценными бумагами. Теперь банкам — пользователям решения «RS-FinMarkets: НДФЛ» доступна функциональность, учитывающая требования Федерального Закона от 31.03.2020 № 102-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Компания R-Style Softlab, ведущий российский разработчик и интегратор ПО для банков и страховых компаний, вышла из международной группы компаний Asseco. Привлечение нового стратегического инвестора – Наума Бабаева, крупного российского бизнесмена, совладельца крупного агрохолдинга «Дамате» – позволит компании активно развиваться и выйти на новые перспективные рынки автоматизации.
R-Style Softlab и ПСБ завершили проект по внедрению модуля «RS-Connect. Обмен с ГИС ГМП» для взаимодействия банковских систем с ГИС ГМП в рамках электронного документооборота.
R-Style Softlab расширила функциональность модуля для взаимодействия банков с Росреестром через СМЭВ 3. Выполненные доработки позволят банкам предлагать клиентам вместе со сделкой покупки недвижимости услугу электронной регистрации прав собственности в Росреестре.
Компания R-Style Softlab и Азия-Инвест Банк (АО) заключили договор на поставку банку автоматизированной банковской системы RS-Bank V.6. Переход с АБС RS-Bank v. 5.5 на RS-Bank V.6 связан с планами банка по расширению бизнеса и предоставлению универсальной линейки качественных сервисов клиентам.
Расчетная небанковская кредитная организация «Нарат» (Республика Татарстан) пополнила список пользователей АБС RS-Bank v. 5.5, предназначенной для автоматизации основной деятельности.
В 2020-м году R-Style Softlab продолжила масштабный проект по развитию фронт-офисной системы RS-Insurance Front Office на базе платформы InterBank RS Core для автоматизации бизнес-процессов продаж и взаимодействия с клиентами в страховой компании АО СК «РСХБ-Страхование», входящей в группу АО «Россельхозбанк».
R-Style Softlab реализовала в модуле «RS-Connect. Обмен с ФНС» поддержку сообщений форматов 4.0 для взаимодействия банков с Федеральной налоговой службой в рамках Положения Банка России № 440-П от 06.11.2014.
R-Style Softlab выполнила доработки в системе RS-FinMarkets в части расчета налога на доходы физических лиц по операциям с ценными бумагами. Теперь банкам — пользователям решения «RS-FinMarkets: НДФЛ» доступна функциональность, учитывающая требования Федерального Закона от 31.03.2020 № 102-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
R-Style Softlab по итогам тестирования подтвердила эффективность работы платформы RS-Connect на OpenJDK (реализации платформы Java с открытым исходным кодом). На базе платформы RS-Connect создана линейка модулей для онлайн-взаимодействия банков с государственными информационными системами (ГИС ЖКХ, ГИС ГМП, ПФР, Росреестром, ФССП, ФНС и др.).
R-Style Softlab актуализировала форматы, позволяющие банкам обмениваться сообщениями с Федеральной налоговой службой (ФНС России) в рамках Положения Банка России от 07.09.2007 № 311-П. Новая функциональность появилась в модуле «RS-Connect. Обмен с ФНС» из линейки программных продуктов RS-Connect, предназначенной для онлайн-взаимодействия с государственными информационными системами.