Вход Регистрация
 
Новости компаний
Проминстрах
26.04.2018 12:10

СК «ПРОМИНСТРАХ» на научно-практической конференции представила проект инновационного страхового продукта - Правила страхования рисков скрытых недостатков и дефектов при строительстве.

24 апреля 2018 г. в Москве прошла научно-практическая конференция: «Новые возможности защиты интересов участников проектного финансирования в строительстве». Мероприятие организовано Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации и страховой компанией «ПРОМИНСТРАХ».
На конференции представители СК «ПРОМИНСТРАХ» ознакомили участников с проектом Правил страхования риска скрытых недостатков и дефектов при строительстве, рассказали об уникальности страхового покрытия и основных положениях данного страхового продукта, а также сообщили о возможности страхования гражданской ответственности застройщика за ненадлежащее исполнение обязательств по передаче нежилого помещения по договору участия в долевом строительстве.
«Мы учли международный опыт, особенности российского законодательства и практику страхования. За 15 лет работы на страховом рынке нами накоплен разносторонний опыт, позволяющий осуществлять сложные проекты и осваивать новые виды страхования», - прокомментировал Илья Озолин, генеральный директор СК «ПРОМИСНТРАХ».
На конференции активно обсуждался вопрос незащищенности конечного покупателя квартиры или нежилого помещения. Ситуация с каждым годом усугубляется ростом количества банкротств среди застройщиков и увеличением при этом продаж недвижимости в новостройках. Универсальной правовой базы до сих пор нет, а потребность в новых страховых продуктах давно назрела.
«Сейчас наступает время перемен в строительстве. Президент Российской Федерации В.В. Путин поручил Правительству РФ обеспечить в трехлетний период переход от долевого строительства к новым формам финансирования деятельности застройщиков, в частности к проектному финансированию. Однако, в связи с последними изменениями в законодательстве строительная отрасль осталась без эффективно работающего страхования. В настоящее время не существует надлежащего механизма страховой защиты всех участников процесса строительства, при этом особенно незащищенными остались имущественные интересы конечных потребителей», - рассказал в своем докладе Валерий Курганов, советник по правовым вопросам генерального директора СК «ПРОМИНСТРАХ».
Большое внимание на конференции также уделили международному опыту страхованию рисков в строительстве. Например, насколько он применим в России и что из международных практик можно использовать у нас. Эти темы вызвали немалое количество вопросов и дискуссий у участников конференции, что еще раз показало актуальность темы и необходимость разработки новых страховых продуктов в этом сегменте.

ООО «ПРОМИНСТРАХ» - Страховая Компания, основанная в 2000 году, является универсальным страховщиком и в настоящее время осуществляет свою деятельность в области личного, имущественного, обязательного страхования и перестрахования более чем по 100 страховым программам. Также компания входит в ограниченный список страховщиков, которые вправе осуществлять страхование гражданской ответственности застройщиков.
ООО «ПРОМИНСТРАХ» является членом ВСС, РСА, НССО и Российского страхового ядерного пула.

Всего проголосовало: 0

0.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия

Видео

Летний Интеллектуальный Кубок 2018г.

Летний Интеллектуальный Кубок NBJ 29 мая 2018г.

Яндекс.Метрика