Вход
Мы в социальных сетях
Новости банков
ПАО Банк
13.06.2019 13:47

Банк «Открытие» автоматизировал процессы реагирования на инциденты информационной безопасности с помощью Security Vision IRP

A A A
Банк «Открытие», входящий в топ-10 крупнейших банков России и список системообразующих банков ЦБ, завершил внедрение автоматизированной системы реагирования на инциденты информационной безопасности Security Vision Incident Response Platform (Security Vision IRP).

Партнером банка по внедрению этого IT-решения стала компания «Интеллектуальная безопасность» - разработчик Security Vision IRP и ряда других IT-продуктов на базе платформы информационной безопасности Security Vision.

В 2018 году банк «Открытие» провел открытый многоэтапный конкурс среди девяти IRP систем, двух российских и семи иностранных. Победителем была признана российская система Security Vision Incident Response Platform (IRP).

С помощью Security Vision Incident Response Platform (IRP) в банке «Открытие» теперь осуществляется автоматический сбор и формирование базы активов с регулярным обновлением и использованием в процессах реагирования. Автоматизированы более 30 процедур реагирования на инциденты ИБ, включая автоматическое получение данных, сбор дополнительной информации и анализ во внешних и внутренних «песочницах» банка.

Владимир Журавлев, директор департамента информационной безопасности банка «Открытие»: «Подавляющее большинство кибератак в мире и в России приходится именно на финансовые учреждения, в первую очередь на банки. Это обусловливает необходимость использования гибких и надежных средств защиты информации, предоставляющих оптимальные возможности в области противодействия киберугрозам. Security Vision IRP позволил роботизировать исполнение программно-технических функций оператора безопасности с долей автоматизации до 90%. Система обеспечивает автоматическое выполнение полного спектра дежурных процедур, что позволяет не только реагировать на киберугрозы в режиме 24/7, но и избежать влияния человеческого фактора».

Руслан Рахметов, генеральный директор компании «Интеллектуальная безопасность»: «Благодаря командной работе с банком «Открытие» удалось достигнуть высокой степени автоматизации в области реагирования на инциденты кибербезопасности. Потенциал развития системы не ограничен, мы проводим исследования и практические внедрения новых методов анализа больших данных в вопросах кибербезопасности и надеемся быть полезными в этом банку».
  • Currently 10/10

Всего проголосовало: 1

10.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

Новикомбанк запустил новый интернет-банк для корпоративных клиентов на платформе BSS
«Балтийский лизинг» остался лидером отраслевого медиарейтинга
ЦИБИТ – 10 лет на рынке информационной безопасности!
Банковская гарантия – решение гарантийных обязательств

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия