Вход Регистрация
 
Новости банков
Муниципальный филиал ПАО Банка "ФК Открытие"
14.09.2017 12:34

В банке «Открытие» вырос спрос на кредиты для бизнеса

В филиале Муниципальный банка «Открытие» фиксируется высокая динамика спроса на кредиты для бизнеса.

Согласно прогнозу заместителя регионального директора по кредитованию малого бизнеса Максима Лунева, по итогам III квартала 2017 года в филиале ожидается 30-типроцентный рост объемов выдач по сравнению с предыдущим кварталом. С начала года вырос также средний чек запрашиваемых кредитов: с 3-х млн рублей до 10-ти млн рублей во II полугодии.

«Малый бизнес в очередной раз продемонстрировал умение выживать в условиях экономических форс-мажоров. Он продолжает развиваться — несмотря на то, что отголоски недавнего кризиса все еще дают о себе знать, — отмечает Максим Лунев. — При всех минусах кризиса он сделал доброе дело: подтолкнул бизнес к поиску новых точек роста, и банк готов помочь предпринимателям в реализации их планов».

Большим спросом у предпринимателей пользуется «Программа 6,5» Корпорации МСП: господдержка позволяет получать кредитные средства по ставке 10,6 % для клиентов сегмента малого бизнеса.

Востребовано также льготное кредитование под поручительство Фонда малого и среднего предпринимательства Новосибирской области. С Фондом выстроены партнерские отношения, что позволяет клиентам малого бизнеса использовать данный инструмент гарантийной поддержки в оперативном режиме. Имеется также возможность принятия предварительного решения о предоставлении поручительства.

Вырос интерес бизнеса к собственным кредитным программам банка, в том числе специализированным кредитным продуктам на исполнение муниципальных и госконтрактов — более доступным, чем стандартный кредит.

В 2017 году в пользу бизнеса банк скорректировал ряд условий. Так, с 6 млн рублей до 10 млн рублей увеличена сумма беззалоговых банковских гарантий. Упрощена схема выдачи овердрафта без залога, его можно получить на сумму до 10 млн рублей, в том числе под обороты в стороннем банке. Упрощены условия и сокращен срок выдачи кредитов под залог недвижимости, сдаваемой в аренду. Пересмотрены подходы к определению уровня ставок по кредитам за счет собственного фондирования — они снижаются.

В настоящее время наибольший удельный вес в кредитном портфеле филиала занимают производственные предприятия. При этом кредиты берутся не только для обеспечения текущей деятельности, но и для реализации планов развития и инвестиционных проектов, которые были приостановлены в острую фазу кризиса.

Рассказывает Алексей Дашкин, директор мебельной фабрики «Confessa» (г. Новосибирск): «Наша компания уже 10 лет работает на рынке производства торгового оборудования и корпусной мебели. Без кредитных средств наше развитие проходило бы гораздо медленнее. Мы плотно сотрудничаем с банком «Открытие»: устраивают адекватные ставки, грамотный менеджерский подход. При финансовой поддержке банка освоили новое направление по производству стеклоизделий. Также на кредитные средства банка приобрели новейшее технологичное оборудование итальянского и немецкого производства для автоматизации процесса раскроя и облицовки кромкой. И если раньше порой приходилось работать в три смены и по выходным, то теперь планируем перейти на более комфортный режим работы, а также, за счет повышения объема заказов, увеличить прибыль».

Подробнее о предложениях для малого бизнеса — на сайте ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» www.open.ru, по телефону контакт-центра 8 800 700-78-77 и в офисах Муниципального филиала банка «Открытие» в Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Барнауле, Омске, Томске.

Всего проголосовало: 0

0.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия

Видео

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок в номинациях "Самый интеллектуальный банк", "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере" и "Самая интеллектуальная компания...

Яндекс.Метрика