Вход
Мы в социальных сетях
Новости компаний
Cisco
11.03.2019 15:44

В МГИМО построена гиперконвергентная инфраструктура на основе Cisco HyperFlex

A A A
Cisco объявляет о том, что в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) построен гиперконвергентный кластер на базе платформы Cisco HyperFlex. Эта инфраструктура помогает «оцифровать» и автоматизировать учебный процесс и административно-хозяйственную деятельность ВУЗа. Проект реализован золотым партнером Cisco компанией «ИНЛАЙН ГРУП».
МГИМО требовалась единая цифровая инфраструктура, интегрирующая централизованное управление вычислительными мощностями, системы хранения данных, сетевые ресурсы, средства информационной безопасности и другие элементы для обеспечения учебно-организационной работы и применения лучших международных практик в области образования. Кроме того, требовалось существенно модернизировать серверное оборудование и локальную вычислительную сеть университета.
Ключевым элементом кластерной системы высокой доступности стало решение Cisco HyperFlex, разработанное на основе серверной платформы Cisco UCS. Это решение максимально раскрывает потенциал гиперконвергентной инфраструктуры и объединяет программно-определяемую сеть и вычисления с платформой данных нового поколения. В ходе проекта «ИНЛАЙН ГРУП» построила масштабный вычислительный комплекс и осуществила миграцию инфраструктурных и информационных сервисов МГИМО на новую платформу, обеспечив постепенное наращивание серверных мощностей и объемов для обработки и хранения данных.
«Платформа Cisco HyperFlex помогла существенно повысить качество таких информационных сервисов МГИМО, как планирование деятельности, управление финансами и персоналом, а также повышение доступности электронной научной библиотеки и других информационных порталов МГИМО. Созданный кластер значительно снизил совокупную стоимость владения ИТ-ресурсами за счет централизации и упрощения обслуживания ИТ-инфраструктуры», - прокомментировал Вадим Сычев, Директор дирекции ИТ МГИМО.
«Мы рады, что наши технологии помогли повысить качество образования в одном из лучших ВУЗов России. Это еще раз подтверждает эффективность решений Cisco в области цифровой трансформации, которую компания Cisco помогает реализовывать заказчикам в самых разных областях экономики», – прокомментировал Булат Бакаев, руководитель отдела по работе с коммерческими заказчиками компании Cisco.
«В перспективе планируется внедрение решения для виртуализации рабочих классов и создание резервной площадки ЦОД на базе Cisco Hyperflex с целью минимизации рисков простоя информационных сервисов МГИМО», - уточняет Сергей Скворцов, Директор департамента по развитию бизнеса «ИНЛАЙН ГРУП».



О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.



О компании «ИНЛАЙН ГРУП»

АО «ИНЛАЙН ГРУП» (www.inlinegroup.ru) – российская ИТ-компания, основанная в 2000 году. Компания специализируется на реализации крупных консалтинговых и инфраструктурных проектов в государственном секторе, кредитно-финансовых организациях, телекоммуникационных и добывающих компаниях, на объектах транспорта и в образовательных учреждениях.
«ИНЛАЙН ГРУП» является партнером APC, Cisco Systems, CheckPoint, Dell-EMC, FUJITSU, Hitachi, HP Enterprise, HP Inc., Huawei, IBM, Infowatch, Juniper, Kaspersky, Lenovo, Microsoft, Micro Focus, NetApp, Oracle, PaloAlto, Parallels, RedHat, SAP, SAS, Symantec, Tibbo, Veeam, Veritas, VMWare, Yadro, Код безопасности, Криптопро, Росплатформа и других лидеров высокотехнологичного рынка. «ИНЛАЙН ГРУП» сертифицирована на соответствие требованиям по стандарту качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015).

Всего проголосовало: 0

0.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

АФД предупреждает о действиях мошенников
СРО НФА выступила со организатором конференции «Российский фондовый рынок 2019»
ИНВЕРСИЯ – лидер рейтинга IBSI Domestic Sales League Table 2019
BSS + Webim: новый уровень омниканального общения в ДБО

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия