Вход Регистрация
 
Новости компаний
Cisco
14.03.2017 10:46

Cisco Jasper поддерживает стандарт NB-IoT, открывая путь к массовому масштабированию IoT для маломощных устройств

Все большее число компаний демонстрируют свою заинтересованность в недорогих маломощных устройствах для Интернета вещей (Internet of Things, IoT) с целью оптимизации бизнеса и предоставления новых услуг. Откликаясь на растущий спрос, подразделение Cisco Jasper® завершило эксплуатационные испытания технологии NB-IoT на собственной платформе управления связью Control Center connectivity management, которая одной из первых стала поддерживать NB-IoT.
Технология узкополосной связи NB-IoT (Narrow Band-IoT) принята консорциумом 3GPP в качестве стандартной для маломощных сетей LPWAN (Low Power Wide Area Networking). Предполагается, что она будет способствовать массовому росту Интернета вещей, при этом прогнозируется, что количество подключенных устройств к 2023 г. превысит 3 млрд. Технология NB-IoT, поддерживаемая Ассоциацией GSMA, — надежное, экономичное решение для связи недорогих IoT-устройств. Используя существующую инфраструктуру LTE, NB-IoT обеспечивает низкую потребляемую мощность и обширный охват. Ожидается, что NB-IoT будет способствовать смене бизнес-моделей в отраслях, которые имеют дело с «умными» приборами учета, «умными» городами, «умными» парковками, автоматизацией зданий, учетом материальных активов и дистанционной агротехникой.
Компании, которые планируют предлагать сервисы NB-IoT с помощью подключенных устройств, привлекает возможность управлять широкомасштабным развертыванием устройств в конфигурациях, использующих различные технологии связи. Обеспечивая поддержку NB-IoT, подразделение Cisco Jasper и его партнеры — сервис-провайдеры упрощают предприятиям задачу управления устройствами в сетях разных типов.
В глобальном масштабе Cisco Jasper поддерживает партнерские отношения более чем с 50 сервис-провайдерами и управляет IoT-устройствами в 550 сетях мобильных операторов. Многие из этих сервис-провайдеров уже ведут работы в области NB-IoT.

Метки: Cisco, Cisco Jasper, Интернет вещей, Internet of Things, IoT, Narrow Band-IoT, NB-IoT.



О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Всего проголосовало: 0

0.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Декабрь, 2017
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Ближайшие мероприятия

Видео

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок в номинациях "Самый интеллектуальный банк", "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере" и "Самая интеллектуальная компания...

Яндекс.Метрика