Вход Регистрация
 
Новости компаний
Cisco
06.02.2017 11:33

Cisco предложила инновации для цифровых зданий

Только представьте: вы идете в магазин, скажем, за шампунем, и не успели переступить порог, как под ногами загорается светящаяся дорожка, которая приводит прямо к нужной полке. Или так: вы входите в офисное помещение, которым пользуетесь по очереди с коллегами, и комната «узнает» вас и подстраивает до нужных значений освещение и температуру. Используя инновации, предприятия хотят опережать своих конкурентов ‒ причем быстро и без лишних затрат. Цифровая трансформация не только улучшает условия труда и качество обслуживания, она еще и экономит силы и средства. Для этого множество самых разнообразных систем, от пропускных турникетов до освещения, отопления и кондиционирования воздуха, должны функционировать слаженно, как единое целое. И они должны быть защищены.
Сегодня отрасль сделала гигантский шаг вперед: компания Cisco представила коммутатор для цифровых зданий Catalyst Digital Building Series Switch, первый специально созданный коммутатор такого рода, который обеспечивает электропитание и связь инженерных систем в единой низковольтной IP-сети. Этот знаковый продукт можно назвать эпицентром концепции «умного» здания, которую Cisco разрабатывает вместе с 23 партнерами по постоянно расширяющейся экосистеме.
В новом коммутаторе для цифровых зданий воплощены дерзкие замыслы Cisco, направленные на изменение принципов построения корпоративных сетей и управления ими. Чтобы повысить уровень автоматизации сетей, увеличить скорость их реакции сделать их самоуправляемыми, Cisco предложила новую архитектуру цифровых сетей – Cisco DNA. Построенная на такой архитектуре сеть динамически реагирует на неизбежные изменения потребностей цифрового бизнеса.
Что нового
1. Поддержка конвергенции. Впервые управление столь разными системами (освещение, отопление, вентиляция и кондиционирование, пропускная система) осуществляется с помощь одного коммутатора. Это стало возможным благодаря впервые реализованной в отрасли поддержке протокола CoAP (Constrained Application Protocol), ключевого протокола Интернета вещей, разработанного для устройств с ограниченными ресурсами.
2. Удвоенная мощность. Коммутатор поддерживает более мощные осветительные приборы и обеспечивает восстановление питания в течение 5 секунд после отключения. Технология Cisco UPOE обеспечивает мощность 60 Вт на порт, что в два раза превышает текущий показатель PoE+.
3. Упрощенный монтаж. При разработке коммутатора большое внимание уделялось простоте монтажа. Настройка и наладка осуществляются с помощью технологии Bluetooth и мобильного приложения.
4. Бесшумная эксплуатация. Безвентиляторная конструкция делает коммутатор идеальным для таких помещений с повышенными требованиями к уровню шума, как больницы, магазины, гостиницы, офисные помещения.

Реализуя проект реконструкции знаменитого офисного центра Fort Worth и превращения его в первоклассный отель сети Marriott, техасская девелоперская фирма Sinclair Holdings понимала, что ей выпал уникальный шанс. В рамках проекта необходимо было обеспечить максимально широкий выбор цифровых возможностей для гостей. Кроме того, требовалось сократить потребление электроэнергии и ускорить процесс монтажа. Cisco решила поставленную задачу. Уже сейчас счета отеля за электроэнергию уменьшились вдвое. Завершение проекта, в котором основную роль играет коммутатор Cisco, намечено на следующее лето. Будут установлены жалюзи с электроприводом, предусмотрены автоматизированное управление температурой и освещением.

Метки: Cisco, цифровая трансформация, «умное» здание, Cisco Catalyst Digital Building.



О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Всего проголосовало: 0

0.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия

Видео

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок в номинациях "Самый интеллектуальный банк", "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере" и "Самая интеллектуальная компания...

Яндекс.Метрика