Вход Регистрация
 
Новости компаний
Intersoft Lab
В Банке ЦентрКредит осуществлена миграция CPM-системы на новый источник данных - АБС "Colvir". В результате выполненных работ обеспечена оперативность получения управленческой отчетности в разрезе ЦФО, банковских продуктов и клиентов с учетом трансфертной стоимости ресурсов, рассчитываемой на основе данных сделочного учета, и перераспределения косвенных расходов.
Рейтинг: 1.0
Компания Intersoft Lab реализовала поддержку формы 0409120 в приложении «Отчетность для Банка России». Приложение функционирует на базе хранилища «Контур» и автоматизирует процесс подготовки данных и выпуск более 60-ти форм отчетности в соответствии с требованиями Банка России. С помощью решения от Intersoft Lab банки Группы СМП Банка в срок сдали в Банк России форму 0409120 за 3 квартал 2017 года.
В ОТП Банке положительно оценивают результаты применения приложения «Бюджет хозяйственных расходов» - оно обеспечивает эффективный оперативный контроль целевого расходования средств, гарантирует высокую бюджетную дисциплину. Помимо поддержки функций сметного контроля приложение используется для учета фактического исполнения бюджета, что позволяет сотрудникам банка получать необходимую план-факт отчетность.
Инвестиции в систему автоматизации управления эффективностью позволили Банку Казани сосредоточить в аналитической службе функции адресной информационной поддержки принятия решений для всех уровней управления Банком и по разным направлениям его деятельности: в управлении рисками, ликвидностью и капиталом, в оценке рентабельности подразделений, продуктов и клиентов, мотивации персонала и др.
Рейтинг: 1.0
Аналитическая система на базе хранилища данных в ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» обеспечивает выпуск более 70 внутрибанковских отчетов для топ-менеджеров и аналитиков, управления оценки банковских рисков, службы финансового мониторинга, планово-экономического отдела и бизнес-подразделений банка. Ее сопровождение и развитие осуществляется силами специалистов кредитного учреждения.
По итогам 1-й половины 2017 г. приложения для управления прибыльность и бюджетирования вышли на 2-е место в списке приоритетных CPM-технологий после инструментов для подготовки аналитическая и управленческой отчетности (1-е место). На 3-м месте – ПО для риск-контроля и подготовки регуляторной отчетности. В банковском секторе, который лидирует по числу стартовавших проектов (75%), наибольший спрос на CPM-системы зафиксирован среди банков из ТОП-100 (80%).
Приложение для планирования и контроля административно-хозяйственных расходов компании Intersoft Lab включено в единый реестр отечественного программного обеспечения и рекомендовано для госзакупок.
Визуальная аналитика становится востребованной топ-менеджерами и акционерами, маркетологами, руководителями бизнес-подразделений, службами стратегического развития. Для них Intersoft Lab предлагает в составе CPM-платформы «Контур» средства визуализации и обнаружения данных.
Банк Казани самостоятельно автоматизировал методику расчета трансфертной стоимости ресурсов с помощью специализированного приложения Intersoft Lab на базе хранилища данных «Контур». Это даст возможность на основе обоснованных цифр, характеризующих эффективность подразделений, мотивировать сотрудников на увеличение финансового результата.
25 мая в рамках второй ежегодной бизнес-конференции «Финансовое планирование и контроль в банках» Группа СМП Банка впервые рассказала об опыте автоматизации задачи оценки финансового результата на СРМ-платформе отечественной разработки, представила результаты первых 9-ти месяцев проекта и планы его развития.
Компания Intersoft Lab внедрила для банка Русский Стандарт мобильную версию приложения «Бюджет хозяйственных расходов» для поддержки удаленного бюджетного контроля. Приложение сделает работу менеджеров более комфортной – с его помощью непосредственно со смартфона или планшета можно в любой момент времени, из любой точки мира получить доступ к актуальной информации о платежах, требующих согласования, обоснованно принимать решения в отношении расходования средств в любом подразделении банка, минимизировать риски, связанные с задержкой исполнения важных платежей.
Новое поколение пользователей меняет требования к системам управления эффективностью бизнеса (Corporate Performance Management, СРМ). Им нужны решения, интегрирующие механизмы управления прибыльностью и эффективностью, управления рисками и подготовки финансовой отчетности.
Банк Казани последовательно совершенствует систему управления эффективностью на платформе «Контур». В 2016 году расчет и анализ расходов бизнес-направлений и точек продаж стал вестись с учетом разнесения косвенных расходов; в хранилище данных Банка собраны данные аналитического учета, что позволит вычислять трансфертные доходы и расходы для получения более точной оценки себестоимости продуктов и финансового результата бизнес-подразделений и точек продаж. За счет передачи специалистам Банка части проектных работ по загрузке данных в хранилище достигнута оптимизация бюджета проекта.
Ключевым требованием заказчиков к системам автоматизации аналитической отчетности становиться обеспечение самообслуживания на всех этапах от подготовки до исследования данных. Построение системы на основе тиражного хранилища данных «Контур» и инструментов Business Intelligence дает возможность самостоятельно развивать и обслуживать решение.
Приложение «Бюджет хозяйственных расходов» компании Intersoft Lab эксплуатируется в АО АКБ «НОВИКОМБАНК» более двух лет. Его использование позволило обеспечить эффективный контроль целевого использования средств, усилить бюджетную дисциплину, результативно решать задачи оптимизации бюджета АХР.
Импортозамещение – реальная возможность реализовать сложные инвестиционноемкие проекты в условиях урезания ИТ-бюджетов. По оценке Intersoft Lab, экономия при использовании лицензий платформы «Контур» по сравнению с зарубежными аналогами может достигать несколько десятков процентов.
В Банке «Санкт-Петербург» подвели итоги развития хранилища данных в 2016 году: реализована потребность Дирекции кредитных рисков в детальной аналитике по кредитному портфелю после заключения сделки по секьюритизации ипотечных кредитов; для аналитической поддержки задач розничного блока расширена номенклатура данных, поступающих в хранилище, информацией по пластиковым картам, транзакциям.
Сегодня от качества информации, на основе которой бизнес принимает решения, напрямую зависит его конкурентоспособность. Компания Intersoft Lab обеспечивает качество корпоративной информации при создании хранилища данных и помогает организациям в создании специальной Службы качества данных.
Российские банки удержали рынок ПО для бизнес-аналитики от дальнейшего падения. На их долю приходится 75% проектов внедрения CPM-систем, которые относятся к данному классу ПО. Ключевые приоритеты CPM-автоматизации в 2016 году: бюджетирование, аналитическая и управленческая отчетность (33%), риск-контроль и подготовка регуляторной отчетности (25%).
В Банке Казани на базе ПО «Контур» реализовано распределение косвенных расходов на бизнес-направления, точки продаж и продукты. Методика аллокаций, разработанная специалистами банка при консультационной поддержке Intersoft Lab, была автоматизирована за 3 месяца.
Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Ноябрь, 2017
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Ближайшие мероприятия

Видео

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок в номинациях "Самый интеллектуальный банк", "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере" и "Самая интеллектуальная компания...

Яндекс.Метрика