Вход Регистрация
 
Новости компаний
Intersoft Lab
Приложение для планирования и контроля административно-хозяйственных расходов компании Intersoft Lab включено в единый реестр отечественного программного обеспечения и рекомендовано для госзакупок.
Визуальная аналитика становится востребованной топ-менеджерами и акционерами, маркетологами, руководителями бизнес-подразделений, службами стратегического развития. Для них Intersoft Lab предлагает в составе CPM-платформы «Контур» средства визуализации и обнаружения данных.
Банк Казани самостоятельно автоматизировал методику расчета трансфертной стоимости ресурсов с помощью специализированного приложения Intersoft Lab на базе хранилища данных «Контур». Это даст возможность на основе обоснованных цифр, характеризующих эффективность подразделений, мотивировать сотрудников на увеличение финансового результата.
25 мая в рамках второй ежегодной бизнес-конференции «Финансовое планирование и контроль в банках» Группа СМП Банка впервые рассказала об опыте автоматизации задачи оценки финансового результата на СРМ-платформе отечественной разработки, представила результаты первых 9-ти месяцев проекта и планы его развития.
Компания Intersoft Lab внедрила для банка Русский Стандарт мобильную версию приложения «Бюджет хозяйственных расходов» для поддержки удаленного бюджетного контроля. Приложение сделает работу менеджеров более комфортной – с его помощью непосредственно со смартфона или планшета можно в любой момент времени, из любой точки мира получить доступ к актуальной информации о платежах, требующих согласования, обоснованно принимать решения в отношении расходования средств в любом подразделении банка, минимизировать риски, связанные с задержкой исполнения важных платежей.
Новое поколение пользователей меняет требования к системам управления эффективностью бизнеса (Corporate Performance Management, СРМ). Им нужны решения, интегрирующие механизмы управления прибыльностью и эффективностью, управления рисками и подготовки финансовой отчетности.
Банк Казани последовательно совершенствует систему управления эффективностью на платформе «Контур». В 2016 году расчет и анализ расходов бизнес-направлений и точек продаж стал вестись с учетом разнесения косвенных расходов; в хранилище данных Банка собраны данные аналитического учета, что позволит вычислять трансфертные доходы и расходы для получения более точной оценки себестоимости продуктов и финансового результата бизнес-подразделений и точек продаж. За счет передачи специалистам Банка части проектных работ по загрузке данных в хранилище достигнута оптимизация бюджета проекта.
Ключевым требованием заказчиков к системам автоматизации аналитической отчетности становиться обеспечение самообслуживания на всех этапах от подготовки до исследования данных. Построение системы на основе тиражного хранилища данных «Контур» и инструментов Business Intelligence дает возможность самостоятельно развивать и обслуживать решение.
Приложение «Бюджет хозяйственных расходов» компании Intersoft Lab эксплуатируется в АО АКБ «НОВИКОМБАНК» более двух лет. Его использование позволило обеспечить эффективный контроль целевого использования средств, усилить бюджетную дисциплину, результативно решать задачи оптимизации бюджета АХР.
Импортозамещение – реальная возможность реализовать сложные инвестиционноемкие проекты в условиях урезания ИТ-бюджетов. По оценке Intersoft Lab, экономия при использовании лицензий платформы «Контур» по сравнению с зарубежными аналогами может достигать несколько десятков процентов.
В Банке «Санкт-Петербург» подвели итоги развития хранилища данных в 2016 году: реализована потребность Дирекции кредитных рисков в детальной аналитике по кредитному портфелю после заключения сделки по секьюритизации ипотечных кредитов; для аналитической поддержки задач розничного блока расширена номенклатура данных, поступающих в хранилище, информацией по пластиковым картам, транзакциям.
Сегодня от качества информации, на основе которой бизнес принимает решения, напрямую зависит его конкурентоспособность. Компания Intersoft Lab обеспечивает качество корпоративной информации при создании хранилища данных и помогает организациям в создании специальной Службы качества данных.
Российские банки удержали рынок ПО для бизнес-аналитики от дальнейшего падения. На их долю приходится 75% проектов внедрения CPM-систем, которые относятся к данному классу ПО. Ключевые приоритеты CPM-автоматизации в 2016 году: бюджетирование, аналитическая и управленческая отчетность (33%), риск-контроль и подготовка регуляторной отчетности (25%).
В Банке Казани на базе ПО «Контур» реализовано распределение косвенных расходов на бизнес-направления, точки продаж и продукты. Методика аллокаций, разработанная специалистами банка при консультационной поддержке Intersoft Lab, была автоматизирована за 3 месяца.
Применение алгоритмов аллокаций позволяет получить необходимую информацию для оценки себестоимости подразделений, продуктов, клиентов и каналов продаж банка, и использовать ее для оптимизации бизнеса. Приложение «Аллокации» от Intersoft Lab обеспечит автоматизацию любой модели перераспределения косвенных расходов банка с применением каскадных и циклических аллокаций.
Решение задачи оптимизации расходов банка во многом зависит от эффективности и оперативности бюджетного контроля. Приложение «Бюджет хозяйственных расходов» с мобильным клиентом для контроля платежей от компании Intersoft Lab поможет моментально с помощью телефона проверять платежи, непревышение бюджета и целевое использование средств, принимать решение об их исполнении.
В условиях экономического спада оптимизация издержек остается высокоприоритетной задачей в кредитных учреждениях. Централизованно управлять расходами по всей филиальной сети банка, не допускать перерасход и нецелевое использование средств, оперативно контролировать платежи в любое время, в любом месте и на любом мобильном устройстве позволяет приложение «Бюджет хозяйственных расходов».
Компания Intersoft Lab обновила приложение «Аллокации» в составе CPM-платформы «Контур» 3.х. Помимо инструментов для каскадного разнесения расходов в приложении появились механизмы циклического распределения. Новый функционал позволит учитывать распределения затрат между подразделениями, оказывающими друг другу взаимные услуги. Уникальность реализации нового метода в приложении – это прозрачность расчетов за счет обратной трассировки результатов циклического распределения.
Внедрение открытого ПО (open-source software, сокр. oss) – это реальная возможность автоматизировать актуальные задачи банка в условиях сокращения ИТ-бюджета. Intersoft Lab оптимизирует стоимость построения системы управления эффективностью банка, применяя в проектах интеграционную платформу и BI-инструменты с открытым кодом.
Компания Intersoft Lab объявляет о выходе обновленного приложения «Отчетность для Банка России» в составе CPM-платформы «Контур» 3.х. Приложение обеспечивает поддержку требований регулятора, гарантирует высокое качество данных для отчетности, предоставляет пользователям возможность самостоятельной и оперативной перенастройки отчетов при изменении указаний Банка России.
Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Как вы считаете, новый механизм оздоровления банков, предложенный ЦБ РФ

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Июль, 2017
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Ближайшие мероприятия

Видео

Летний Интеллектуальный кубок "Самый интеллектуальный банк" и "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере"

Ведущий - магистр игры «Что? Где? Когда?», шестикратный обладатель «Хрустальной совы», обладатель «Бриллиантовой совы» Александр Друзь.

Яндекс.Метрика