Вход Регистрация
 
Мы в социальных сетях
Новости компаний
InfoWatch
13.04.2018 18:27

В рамках стратегической сессии Минэкономразвития России глава InfoWatch Kuala-Lumpur Владимир Шутемов рассказал о возможностях технологической экспансии на рынки ЮВА

A A A
Группа компаний InfoWatch (ГК) приняла участие в стратегической сессии «Возможности бизнеса в странах Юго-Восточной Азии (ЮВА)», которая прошла под председательством Артема Шадрина, директора Департамента стратегического развития и инноваций Министерства экономического развития Российской Федерации. В мероприятии приняли участие руководители профильных департаментов ведомства, Российский экспортный центр (РЭЦ), Фонд «Сколково», Российская венчурная компания (РВК), а также представители бизнеса и деловых советов при Торгово-промышленной палате Российской Федерации. Участники сессии обсудили особенности отраслевых рынков ЮВА и поделились опытом работы в странах региона.

Владимир Шутемов, директор по развитию международного бизнеса ГК InfoWatch и глава представительства компании в Куала-Лумпуре, рассказал о тенденциях на рынке корпоративной информационной безопасности, а также о возможностях для российских производителей высокотехнологичных продуктов и сервисов в странах ЮВА. По его словам, наиболее перспективным направлением для экспансии российских решений в сфере информационной безопасности могут стать рынки Малайзии и Индонезии.

«В Малайзии с 2014 года действует закон о защите персональных данных — PDPA, который фактически обязал местный бизнес установить соответствующие технические решения, — отметил Владимир Шутемов. — Многие организации внедрили американские и европейские системы для защиты данных. Однако череда громких и масштабных утечек информации заставила местные организации задуматься об изменении подхода к защите данных. Если раньше они покупали ИБ-решения, просто потому что того требовало законодательство, то теперь заинтересованы в сотрудничестве с компаниями, которые могут предоставить полный цикл услуг: от консалтинга и классификации данных заказчика до внедрения системы защиты и настройки политик безопасности, а также обеспечения комплексной поддержки и обучения сотрудников».
Глава InfoWatch Kuala-Lumpur добавил, что подобный закон о PDPA в 2019 году вступит в силу в Индонезии. Местные компании уже сейчас начали проявлять интерес к разработкам российских вендоров в области информационной безопасности, технологии которых конкурентоспособны на мировом рынке, отметил он.

Напомним, что представительство полного цикла InfoWatch в Куала-Лумпуре (Малайзия) было открыто в 2017 году. В задачи компании входит развитие прямых продаж, расширение партнерской сети и увеличение клиентской базы в регионе присутствия, техническая поддержка действующих заказчиков, а также обучение клиентов и партнеров из Юго-Восточной Азии работе с продуктами InfoWatch.

Всего проголосовало: 0

0.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

«Балтийский лизинг» переходит на систему электронного документооборота (ЭДО)
В октябре инфляция оптовых цен в Германии выросла
Х Юбилейный рождественский бал «Сокровища России»
Национальный совет финансового рынка отмечает свой первый юбилей

Календарь мероприятий

Ноябрь, 2018
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Ближайшие мероприятия

Видео

Летний Интеллектуальный Кубок 2018г.

Летний Интеллектуальный Кубок NBJ 29 мая 2018г.

Яндекс.Метрика