Новости компаний
Аладдин Р.Д.
27.01.2021 16:08

Получен сертификат ФСБ России на СКЗИ "АРМ администратора безопасности JaCarta"

 
A A A
СКЗИ "АРМ администратора безопасности JaCarta" соответствует требованиям ФСБ России к СКЗИ по классам KC1/KC2, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, и может использоваться для криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

Москва, 27 января 2021 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о получении сертификата ФСБ России № СФ/120-3957 от 2 ноября 2020 г. на СКЗИ "АРМ администратора безопасности JaCarta" (далее – АРМ АБ) сроком действия до 2 ноября 2023 г.

Напомним, что АРМ АБ предназначен для выполнения функций администратора безопасности в отношении СКЗИ "Криптотокен 2 ЭП" и состоит из:
- программы администрирования, функционирующей под управлением операционных систем Microsoft Windows (7, 8.1, 10) или Linux (Astra Linux Special Edition релиз Смоленск 1.6, Альт 8 СП; РЕД ОС 7.1 МУРОМ, 7.2 МУРОМ, Ubuntu 18.04 LTS);
- изделия JaCarta Admin в виде USB-токена.

АРМ АБ позволяет:
- удобно и безопасно вводить в эксплуатацию и выводить из эксплуатации устройства JaCarta с СКЗИ "Криптотокен 2 ЭП" на борту;
- выполнять полный перечень администраторских функций в отношении устройств JaCarta с СКЗИ "Криптотокен 2 ЭП" на борту, в том числе установку PIN-кодов, PUK-кодов, управление политиками безопасности, доверенными объектами, разблокировку, сброс к заводским настройкам и др.

АРМ АБ доступен для заказа, согласно прайс-листу. Для получения подробной информации обращайтесь, пожалуйста, обращайтесь, пожалуйста, к специалистам коммерческого департамента "Аладдин Р.Д." по e-mail: dealer@aladdin-rd.ru.


"Аладдин Р.Д." — ведущий российский разработчик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Компания является экспертом в области аутентификации, электронной подписи и защиты конфиденциальной информации на дисках и в системах управления базами данных.

"Аладдин Р.Д." признана лидером российского рынка аппаратных средств аутентификации и электронной подписи и входит в ТОП-10 крупнейших российских ИБ-компаний (CNews Analytics, 2017). Продукты "Аладдин Р.Д." и комплексные решения на их основе используются в банковском, государственно-административном, топливно-энергетическом и других секторах отечественной экономики.

Компания имеет все необходимые лицензии ФСТЭК России и ФСБ России. Система менеджмента качества "Аладдин Р.Д." соответствует требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.

Лидерские позиции "Аладдин Р.Д." подкреплены прочными партнёрскими отношениями с ведущими российскими разработчиками средств защиты информации, а также системными интеграторами и дистрибьюторами.