Новости компаний
Аладдин Р.Д.
14.01.2021 17:18

Средство защиты информации "Secret Net LSP" совместимо с USB-токенами и смарт-картами линейки JaCarta

 
A A A
Компании "Аладдин Р.Д." и "Код Безопасности" завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Москва, 14 января 2021 года. — Компании "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации и решений для обеспечения информационной безопасности и защиты конфиденциальных данных, и ООО "Код Безопасности", отечественный разработчик программных и аппаратных средств защиты информации, завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

По результатам тестирования были подписаны сертификаты совместимости, подтверждающие корректность работы электронных ключей линейки JaCarta и средства защиты информации (СЗИ) "Secret Net LSP". Совместимость и корректность совместного использования доказана для USB-токенов и смарт-карт JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta-2 PKI/ГОСТ и USB-токенов JaCarta ГОСТ, JaCarta PKI/ГОСТ и JaCarta SF/ГОСТ.

Напомним, что продукты линейки JaCarta разработаны для организации усиленной или строгой аутентификации в информационных системах и сервисах, обеспечения юридической значимости документов и действий пользователей с помощью электронной подписи и безопасного хранения контейнеров программных СКЗИ, пользовательских данных, сертификатов, паролей и др.

Средство защиты информации (СЗИ) "Secret Net LSP" разработки компании "Код Безопасности" представляет собой средство защиты от несанкционированного доступа для операционных систем семейства Linux.


"Аладдин Р.Д." — ведущий российский разработчик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Компания является экспертом в области аутентификации, электронной подписи и защиты конфиденциальной информации на дисках и в системах управления базами данных.

"Аладдин Р.Д." признана лидером российского рынка аппаратных средств аутентификации и электронной подписи и входит в ТОП-10 крупнейших российских ИБ-компаний (CNews Analytics, 2017). Продукты "Аладдин Р.Д." и комплексные решения на их основе используются в банковском, государственно-административном, топливно-энергетическом и других секторах отечественной экономики.

Компания имеет все необходимые лицензии ФСТЭК России и ФСБ России. Система менеджмента качества "Аладдин Р.Д." соответствует требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.

Лидерские позиции "Аладдин Р.Д." подкреплены прочными партнёрскими отношениями с ведущими российскими разработчиками средств защиты информации, а также системными интеграторами и дистрибьюторами.


"Код Безопасности" — российский разработчик программного и аппаратного обеспечения, специализирующийся на продуктах инфраструктурной безопасности. Компания производит программные решения, обеспечивающие сетевую защиту, создание VPN, а также предлагает современные средства защиты информации для виртуальных инфраструктур и мобильных систем.

Все продукты компании "Код Безопасности" сертифицированы ФСТЭК, ФСБ России и Министерством обороны Российской Федерации, что позволяет применять их для защиты персональных данных, конфиденциальной информации, государственной тайны на всех уровнях секретности.

"Безопасности" является безупречным лидером на рынке Российской Федерации по обширности линии выпускаемых продуктов. Свои информационные ресурсы доверяют компании "Код Безопасности" более 32 000 коммерческих и государственных организаций по всей России. Более 900 официальных партнеров компании осуществляют поставки аппаратно-программных решений и обеспечивают их поддержку, как в России, так и за её пределами.