Вход Регистрация
 
Новости компаний
Аладдин Р.Д.
17.02.2017 15:51

"Аладдин Р.Д." выступила на конференции "Удалённая идентификация и биометрия в финансовой отрасли: регулирование, технологии, решения"

Москва, 17 февраля 2017 года. – Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, приняла участие в конференции "Удалённая идентификация и биометрия в финансовой отрасли: регулирование, технологии, решения", которая состоялась 10 февраля 2017 года в Москве.

На конференции представители Банка России, Минкомсвязи и электронного правительства заявили о том, что пилотный проект в рамках инновационной системы удалённой идентификации банковских клиентов они готовы запустить уже в текущем году. При этом в качестве элементов надёжности будут использованы биометрические параметры. "Узнавать" клиента планируют по изображению лица и по голосу. В качестве дополнительного элемента сейчас обсуждается вариант с привязкой клиента к номеру мобильного телефона.

Что касается технологий, то доклады разработчиков показали, что многое уже вышло на уровень промышленных решений, часть которых присутствующие в зале банкиры успешно на свой страх и риск внедряют у себя. Зато, как и планировалось, участникам конференции явно удалось приблизиться к единому для всех пониманию того, как, где и когда биометрические технологии могут быть реально использованы в банках и где находятся болевые точки, препятствующие ускорению динамики.

С докладом "Особенности удалённой идентификации в кредитно-финансовой сфере" на конференции выступил Алексей Сабанов, заместитель генерального директора компании "Аладдин Р.Д.".

По словам эксперта, "любая технология имеет свои достоинства и недостатки, естественные и приобретённые ограничения по применению. Применительно к биометрической идентификации интересуют конкретные реализации технологии, которые на практике существенно понижают её характеристики по таким важным параметрам, как вероятность появления ошибок первого и второго рода, а, главное, достоверность результатов идентификации".

В ходе выступления были рассмотрены международные и отечественные стандарты, научные исследования биометрической идентификации и накопленный опыт реализаций различных биометрических характеристик с точки зрения безопасности и функциональной надёжности их применения.

Также была подробно рассмотрена первичная идентификация и вторичная идентификация физического лица, показана особая роль первичной идентификации, выделены два различных подхода к процессам и системам биометрической идентификации по целям применения: идентификация для систем управления физическим доступом и в целях последующей аутентификации субъекта доступа. Также участникам была продемонстрирована связь результатов вторичной идентификации пользователя прикладных банковских систем с рисками доступа и отказа в доступе к транзакциям различного уровня ответственности. Отдельно была рассмотрена задача последующего использования результатов идентификации как самим банком, так и другими организациями кредитно-финансового сектора через ЕСИА и её аналоги.

Всего проголосовало: 0

0.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Как вы считаете, новый механизм оздоровления банков, предложенный ЦБ РФ

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Август, 2017
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Ближайшие мероприятия

Видео

Летний Интеллектуальный кубок "Самый интеллектуальный банк" и "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере"

Ведущий - магистр игры «Что? Где? Когда?», шестикратный обладатель «Хрустальной совы», обладатель «Бриллиантовой совы» Александр Друзь.

Яндекс.Метрика