Вход Регистрация
 
Новости компаний
Аладдин Р.Д.
16.02.2017 16:19

"Аладдин Р.Д." приняла активное участие в Форуме "Технологии безопасности"

Москва, 16 февраля 2017 года. – Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, приняла участие в Форуме "Технологии безопасности", который прошёл с 7 по 9 февраля 2017 года в городе Красногорск Московской области по адресу: 65-66-й км МКАД, Крокус Конгресс Холл.

На ТБ Форуме участники узнали об инвестициях в сферу обеспечения безопасности, о новостях потребительского спроса и крупных проектах. Также посетители смогли встретиться с нужными людьми и приобрести полезные деловые связи.

С докладом "Проблемы доверия к импортной электронике на базе ARM-процессоров" в секции ФСТЭК России под названием "Актуальные вопросы защиты информации" выступил Сергей Груздев, генеральный директор компании "Аладдин Р.Д.". В рамках секции обсуждались вопросы совершенствования нормативно-правового и методического обеспечения вопросов защиты информации, лицензирование деятельности по технической защите конфиденциальной информации, мониторинг информационной безопасности средств и систем информатизации, практика выявления и устранения уязвимостей в программном обеспечении информационных систем, практика внедрения процедур разработки безопасного программного обеспечения, требования безопасности информации к средствам защиты информации, практика сертификации средств защиты информации, а также оценка соответствия информационных систем на соответствие требованиям по защите информации.

В своём докладе Сергей Груздев говорил об особенностях архитектуры современных ARM-процессоров, проблемах закладок, о том, для чего создана TrustZone, а также о необходимости создания доверенной аппаратно-программной среды.

По словам эксперта, "технология TrustZone была разработана английской компанией ARM и добавлена в архитектуру современных микропроцессоров SoC (System-On-Chip). Сделано это для аппаратной изоляции двух параллельных процессов - доверенного (безопасного) и обычного (где работают приложения под управлением привычных ОС). Практически все крупные производители устройств на базе ARM-архитектуры стали выпускать свои устройства с "закрытой" TrustZone. Проблема заключается в том, что приложение из TrustZone может скрытно и необнаруживаемо выполнять шпионские функции. В связи с этими особенностями ряд стран уже озаботился проблемой использования процессоров с TrustZone, запретил их использование в критически важных системах и ведёт разработку собственной действительно доверенной Trusted OS. К настоящему моменту специалисты компании "Аладдин Р.Д." глубоко изучили проблематику TrustZone, а также ведут разработки собственной реализации микроядерной ОС для TrustZone для создания действительно доверенной аппаратно-программной платформы".

Всего проголосовало: 0

0.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Как вы считаете, новый механизм оздоровления банков, предложенный ЦБ РФ

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Август, 2017
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Ближайшие мероприятия

Видео

Летний Интеллектуальный кубок "Самый интеллектуальный банк" и "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере"

Ведущий - магистр игры «Что? Где? Когда?», шестикратный обладатель «Хрустальной совы», обладатель «Бриллиантовой совы» Александр Друзь.

Яндекс.Метрика