Вход
Мы в социальных сетях

Архив номеров

№4-5 (190) Май 2020

Тема номера: Читайте в майском номере

Публикации
0
Рейтинг публикации: 0

0

Пандемия COVID-19 меняет целые отрасли, модели поведения компаний и потребителей. Перемены затронули и финансовый сектор. Из-за массового перевода сотрудников на удаленный режим работы и растущей популярности онлайн-шопинга возросло значение дистанционных банковских сервисов.
0
Рейтинг публикации: 0

0

Сжатие экономики, вызванное обвалом цен на нефть и пандемией коронавирусной инфекции, оказывает значительное давление на кредитное качество российских банков. Объем проблемных кредитов в российском банковском секторе может вырасти с 8% в конце 2019 г. до 15% к концу 2020 г.
0
Рейтинг публикации: 0

0

Стремительное распространение пандемии COVID-19 и резкое снижение деловой активности ухудшат качество ссудного портфеля. По оценке экспертов, доля проблемных банковских кредитов вырастет вдвое: с 10% в начале года до 20% в конце.
0
Рейтинг публикации: 0

0

Институт «Центр развития» НИУ ВШЭ представил итоги внеочередного опроса профессиональных прогнозистов относительно их видения перспектив российской экономики в 2020–2021 годы с разбивкой по кварталам.
0
Рейтинг публикации: 0

0

Разрыв сделки ОПЕК+ на фоне пандемии COVID-19 сформировал среду для кризисного сценария развития банковского сектора в 2020 году. Очевидно, что на фоне снижения деловой активности рост всех сегментов кредитования замедлится.
0
Рейтинг публикации: 0

0

Центробанк не станет вводить мораторий на снятие вкладов населения, заявила на пресс-конференции, прошедшей в формате онлайн, глава ЦБ Эльвира Набиуллина.
0
Рейтинг публикации: 0

0

До появления COVID-19 банковская отрасль переживала беспрецедентный период роста и процветания. Несмотря на претензии потребителей и усиление конкуренции со стороны финтех-стартапов, большинство кредитных организаций были сильнее, чем в любой другой период после финансового кризиса 2008 года.
0
Рейтинг публикации: 0

0

Австриец Валентин СТАЛЬФ, основатель цифрового банка-гиганта N26, рассматривает кризис, вызванный коронавирусом, как новый стимул для финтех-стартапов. Услуги, которые в одночасье стали повседневными («домашний» офис, онлайн-покупки, безналичный расчет) после окончания пандемии только упрочат свои позиции и приблизят «цифровую» реальность. 
0
Рейтинг публикации: 0

0

Российская экономика из-за объявленного карантина медленно сползает в рецессию. Без работы могут остаться более 5 млн человек. Предприниматели просят правительство срочно расширить антикризисный пакет мер господдержки. Масштаб бедствия будет понятен летом. Но уже сегодня можно услышать предварительные оценки об ущербе.
0
Рейтинг публикации: 10.0

10.0

Председатель Правления ПАО «Московский Индустриальный банк» рассказал NBJ о ситуации, которая на сегодняшний день сложилась в МИнБанке, и о тех задачах, которые стоят перед организацией в ближайшей перспективе.
0
Рейтинг публикации: 0

0

В начале весны фондовый рынок накрыл мощный шторм. В условиях повышенной волатильности многие частные инвесторы обратили внимание на структурные продукты, которые стали достойной альтернативой депозитам.
0
Рейтинг публикации: 0

0

Однозначно COVID-19 изменил нашу жизнь и наши потребительские предпочтения. Эти трансформации напрямую затрагивают и весь банковский бизнес. О каких вещах, на мой взгляд, банкирам необходимо задуматься?
0
Рейтинг публикации: 0

0

Массовый переход сотрудников банков на дистанционную работу угрожал вызвать волну хищений клиентских данных и денег. Однако тревога оказалась ложной. Банкиры к новому риску отнеслись серьезно и основательно подготовились к отражению хакерских атак.
0
Рейтинг публикации: 0

0

Широко шагающий по России экономический кризис уникален. Во-первых, в отличие от предыдущих, нынешний имеет нефинансовую природу. Его спровоцировала пандемия. Под ударом оказались не корпорации и крупные банки, как это было в 2008 или 2014 году, а малый бизнес и закредитованные граждане, потерявшие доходы.

Новости банков и компаний

S&P 500: ”бычий” настрой сохраняется
28 мая 2020 года в 16.00 Аналитический центр при Правительстве РФ проводит онлайн-конференцию, посвященную развитию краудфандинга в новых условиях
«Сбербанк страхование» выплатила 900 тыс. руб. за сгоревший экскаватор-погрузчик
Новикомбанк разработал кобрендовую карту для СоюзМаш России

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия