Архив номеров

№03 (189) Март 2020

Тема номера: Читайте в мартовском номере

Публикации
Член Правления, Директор по развитию розничного бизнеса Росгосстрах Банка Марина Дембицкая в интервью NBJ поделилась своей точкой зрения на развитие технологий бесконтактной мобильной оплаты и на перспективы физического использования пластика.
В последние годы в банковском сообществе самые острые дискуссии вызывают две темы: растущая регуляторная нагрузка и способность частных игроков конкурировать с крупными банками, подконтрольными государству. Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян рассказал NBJ о «болевых точках» банковской системы и о том, каким образом можно оздоровить конкурентную среду на банковском рынке.
Казалось бы, какое отношение имеют банки к глобальному потеплению? Оказывается – самое прямое. Дело в том, что изменение климатического баланса на планете угрожает экономической стабильности. Банкиры ищут способы обезопасить себя и мир финансов от капризов природы.
Финансовая экосистема – относительно новое понятие в банковском лексиконе. Оно все больше и больше входит в нашу жизнь в связи с развитием электронного банкинга. Физических филиалов банков становится меньше, а онлайн-услуг – наоборот, больше.
В интервью главному редактору Национального банковского журнала Станиславу Комарову Генеральный директор компании «ТЕРН» Екатерина Лозовая подводит некоторые итоги почти 30-летней деятельности компании, размышляет о перспективах бренда, а также дает свой прогноз относительно применения искусственного интеллекта и машинного обучения в финансовом секторе.
1 августа 1939 года образовалась Служба специальной связи. С этой даты прошло 80 лет, и каждый год бесценен, ведь благодаря этому опыту сформировались принципы и традиции, на которых основывается деятельность службы.
Март выдался урожайным на громкие события. Развал сделки с ОПЕК+ и последовавшие за ним обвал фондовых рынков и цен на нефть, падение курса рубля, «обнуление» президентских сроков в России, коронавирус, проникающий во все уголки мира и закрывающий на карантин целые регионы. Покой, похоже, нам только снится!