Архив номеров

№02 (188) Февраль 2020

Тема номера: Читайте в февральском номере

Публикации
Российский рынок синдицированных кредитов получил мощный импульс развития благодаря принятию в 2017 г. Федерального закона от N 486-ФЗ «О синдицированном кредите (займе) и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
В конце 2019 года крупнейшее в стране Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) совместно с банками-лидерами на рынке розничного кредитования приступило к реализации масштабного проекта – Персонального кредитного рейтинга (ПКР).
Вице-президент, директор департамента по работе с персоналом МТС Банка Дарья Капранова в интервью NBJ рассказала о текущих и перспективных проектах банка в области HR, и также поделилась планами по совершенствованию своего профессионального мастерства на 2020 год.
Главным событием на российском фондовом рынке в 2019 году стал настоящий бум частных инвесторов. Количество счетов физических лиц на Московской бирже удвоилось за год, прирост составил 1,9 миллион счетов. Общее количество уникальных счетов физических лиц, открытых на Московской бирже, на 31 декабря 2019 года составило 3,8 миллионов.
Журнал Forbes традиционно в конце и в начале года подводит итоги и прогнозирует ситуацию на ближайшее будущее. В этом году издание выделило несколько основных тенденций, которые будут задавать тон в мире финансов.
NBJ публикует первый выпуск панели мониторинга ликвидности Saxo Bank. Аналитики датского банка считают, что в эпоху сильного влияния центральных банков и доминирования доллара США особенно важно следить за изменениями ликвидности центробанков и ликвидности USD.
Арсений Поярков рассказал о рейтингах финансовых организаций, качестве клиентского сервиса, тайных покупателях и об оценке «Знак качества».
Сегодня большой объем государственной поддержки приходится на инструменты, удешевляющие для заемщиков привлечение заемных средств.
К инвестиционных банкирам вернулось хорошее настроение: в минувшем году им удалось заработать на сделках с российскими компаниями $347,7 млн комиссий.
На экономическом форуме в Давосе внимание NBJ привлекли две дискуссионные площадки. На одной из них эксперты с мировым именем обсудили, что происходит с личностью в условиях Четвертой промышленной революции, и какие навыки необходимо развивать в новых реалиях, на второй – как развивать и совершенствовать искусственный интеллект.
Банки, в силу своей территориально-распределенной структуры, являются активными участниками арендных операций. Порядок отражения в учете таких операций изменился – с 1 января 2020 года вступило в силу Положение Банка России №659-П «О порядке отражения на счетах бухгалтерского учета договоров аренды кредитными организациями».
В самом начале 80-х во Франции вышла картины «Бум», а на волне ее успеха сразу и «Бум-2». Эти киноленты сделали суперпопулярной актрису Софи Марсо. Кто не знает, там речь идет о романтических приключениях молодой девушки на фоне кризисных взаимоотношений ее родителей. Родители выбираются из кризиса, а девушка обретает свою любовь.