Вход
Мы в социальных сетях

Архив номеров

№1-2 (179) Февраль 2019

Тема номера: Читайте в февральском номере

Публикации
0
Рейтинг публикации: 9.0

9.0

Слабость рубля является результатом санкций
И. БАЙМУРАТОВ: «СТАБИЛЬНОСТЬ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВА В СЕГОДНЯШНИХ РЕАЛИЯХ ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, КАК БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ СИТУАЦИЯ В МИРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ»
Почему российская валюта продолжает остро реагировать не только на новые санкции, но и на угрозы их ужесточения? В чем причины традиционной слабости рубля и могут ли быть предприняты какие-либо меры для укрепления позиций рубля по отношению к мировым резервным валютам? На эти и другие вопросы ответил в интервью NBJ Генеральный директор международной сети ФинЭкспертиза Ильгиз Баймуратов.
0
Рейтинг публикации: 1.0

1.0

Конкуренция – самое главное, что у нас есть
А. КАШЕВАРОВ: «МЫ БОРЕМСЯ НЕ ЗА ТО, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БОГАТЫХ, А ЗА ТО, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БЕДНЫХ. И СВОЮ ГЛАВНУЮ ЦЕЛЬ ВИДИМ НЕ В ТОМ, ЧТОБЫ ВЗЯТЬ ВСЕ И ПОДЕЛИТЬ, А В ТОМ, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ ОРГАНИЧНОГО РОСТА ДОЛЕЙ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ»
Что нужно сделать для того, чтобы «расконсервировать» конкуренцию в банковской и финансовой сферах? Насколько эффективной может оказаться предложенная мера по введению запрета, за исключением ряда случаев на приобретение государством и аффилированными с ним лицами акций (долей) банков? Могут ли быть в обозримом будущем преодолены такие проблемы, как «банковское рабство» и взимание комиссий за снятие наличных средств в «чужих» банкоматах? На эти и другие вопросы ответил в интервью NBJ заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Андрей КАШЕВАРОВ.
0
Рейтинг публикации: 10.0

10.0

ГК «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» (бренд Security Vision) по праву считается пионером российского сегмента ИТ-систем класса Security Operation Center, Governance, Risk Management and Compliance и Security Intelligence. Здесь уже вовсю экспериментировали и писали программные продукты, когда термины SOC, GRC, IRP, SI только зазвучали в лексиконе отечественных специалистов по информационной безопасности. Руслан Рахметов, генеральный директор группы компаний, рассказал NBJ о выводе на российский рынок коробочного решения Security Vision Incident Response Platform (IRP). Платформа Security Vision, включающая такие продукты, как SOC, CRS, IRP, SGRC, не имеет аналогов в России и конкурирует с мировыми лидерами в построении систем этого класса.
0
Рейтинг публикации: 2.0

2.0

Тенденция и главное опасение следующего года – социальная инженерия
А. СЫЧЕВ: «МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ТАКОЕ СОЦИАЛЬНАЯ ИНЖЕНЕРИЯ, МЫ ВСЕ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ СТАЛКИВАЛИСЬ С НЕЙ, НО ТЕПЕРЬ ЭТОТ ИНСТРУМЕНТ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ БОЛЕЕ МАСШТАБНО, БОЛЕЕ РАЗРУШИТЕЛЬНО И С БОЛЬШИМ УСПЕХОМ ДЛЯ ТОГО, КТО ДЕРЖИТ ЕГО В СВОИХ РУКАХ»
Чем так опасна и для банков, и для их клиентов социальная инженерия? Как будут рассчитываться киберриски и всем ли участникам банковской системы придется в обязательном порядке создавать под них резервы? Какую роль будут играть оценки внешних аудиторов и как будет относиться к ним регулятор в лице Центрального банка? На эти и другие вопросы ответил в интервью NBJ первый заместитель директора департамента информационной безопасности Банка России Артем СЫЧЕВ.

Новости банков и компаний

АОИП приглашает принять участие в обсуждении механизма обмена информации о заемщиках и контрагентах в рамках 259-ФЗ
Новикомбанк обновил мобильное приложение
Состоялось заседание Рабочей группы СРО НФА-ПАРТАД
Страховщик Сбербанка подготовил спецпредложения ко Дню знаний

Календарь мероприятий

Август, 2019
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Ближайшие мероприятия