Вход
Мы в социальных сетях

Архив номеров

№7 (9) Июль 2004

Тема номера: На пороге ВТО

Публикации
0
Рейтинг публикации: 0

0

Pоссия по-прежнему остается страной наличных денег. Из 100 россиян только лишь 16 пользуются кредитными картами. Для сравнения: в Канаде на 100 жителей приходится 180 кредиток. Российские и зарубежные банкиры проявляют все больший интерес к этому сегменту рынка. Подтверждением тому стала Вторая международная конференция «Розничные финансовые услуги в России», организованная британским Институтом Адама Смита.
0
Рейтинг публикации: 0

0

Надежную банковскую систему невозможно создать быстро, на это уходят годы стабильной, повседневной работы. Итоги этой рутинной работы подводят на ежегодном Международном банковском форуме, который является наиболее представительным мероприятием в жизни банковского сообщества.
0
Рейтинг публикации: 0

0

Активы любого крупного западного банка более чем в десять раз превышают капитализацию всех отечественных кредитных организаций вместе взятых. И если международные финансовые гиганты в одночасье придут в Россию, российские банки будут обречены на постепенное «вырождение». Вот почему необходимо предпринять меры для защиты национальной банковской системы от иностранных конкурентов.
0
Рейтинг публикации: 0

0

До конца 90-х в Китае проводился курс, противоречащий идеологии Всемирной торговой организации. Зарубежному капиталу предоставлялись значительные тарифные и налоговые льготы. Особые преференции имели этнические китайцы, проживающие за границей. Впрочем, предприятиям с иностранным участием был запрещен самостоятельный сбыт продукции внутри страны. При вступлении в ВТО Китай максимально отстоял свои права на регулирование экономической деятельности — большинство старых правил для нерезидентов будет действовать еще несколько лет.
0
Рейтинг публикации: 0

0

15 июня Банк России определил новый норматив отчислений в Фонд обязательного резервирования — 7% вместо 9%, а также снизил ставку рефинансирования — с 14% до 13%. Кроме того, расширен список бумаг, которые принимаются в виде обеспечения по операциям РЕПО.
0
Рейтинг публикации: 0

0

Cеверная столица по праву может называться российским окном в Европу. На берегах Невы ежегодно проходят мероприятия мирового уровня. Самое престижное финансовое событие — Восьмой Международный экономический форум, собравший 15–19 июня в Таврическом дворце ведущих государственных и общественных деятелей, руководителей деловых и финансовых структур России и зарубежных стран.
0
Рейтинг публикации: 0

0

Популярная американская певица Шер приехала в Россию по приглашению Юниаструм Банка. Она дала два концерта в Кремле 21 и 22 июня 2004 г.
0
Рейтинг публикации: 0

0

Повышение капитализации российских банков может стать тем ключевым звеном, которое позволит поднять на качественно новый уровень деятельность всей кредитно-финансовой системы страны. Эта идея стала лейтмотивом большинства выступлений на совместном выездном заседании Всероссийского банковского союза и Совета Ассоциации кредитных организаций Тюменской области, которое состоялось 21 июня в г. Ханты-Мансийске. В работе совещания приняли участие губернатор ХМАО Александр Филипенко, первый заместитель председателя Банка России Андрей Козлов, руководители Главных управлений ЦБ РФ, члены Всероссийского банковского совета, руководители кредитных организаций Тюменской, Свердловской областей и Москвы.
0
Рейтинг публикации: 0

0

Виктор Геращенко родился в 1937 г. в Ленинграде. В 1960 г. окончил Московский финансовый институт. В 1965–1967 гг. работал в Московском народном банке в Лондоне. С 1972 по 1974 г. Виктор Владимирович занимал должность заместителя начальника и начальника управления Внешторгбанка СССР. В 1974–1977 гг. возглавлял Советский банк в ФРГ. С 1983 по 1987 г. Виктор Геращенко работал во Внешторгбанке СССР, откуда ушел с должности первого заместителя председателя Правления. В 1989–1991 гг. возглавлял Государственный банк СССР; в 1992–1994 гг. и в 1998–2002 гг. — Центральный банк РФ. В 2003 г. избран депутатом Госдумы четвертого созыва.
0
Рейтинг публикации: 0

0

Пятая парусная регата «Банковский кубок»
0
Рейтинг публикации: 10.0

10.0

Философия банковского бизнеса не может — и не должна — ограничиваться получением максимальной прибыли. Самое большое заблуждение нашего времени — слепая вера в то, что цифрами можно все объяснить и доказать. По убеждению Ганса Фонтобеля, почетного председателя Совета директоров Vontobel Holding AG, главная ценность — это человек.
0
Рейтинг публикации: 0

0

Гонконг имеет богатое прошлое — с войнами, и периодами нестабильности, а затем — мира и процветания. На протяжении века остров являлся протекторатом Великобритании. В 1997 году договор об аренде закончился, и Гонконг отошел обратно к Китаю. За сто лет британская колония превратилась в ведущий финансовый центр мира и намного опередила в своем развитии материковый Китай.
2
Рейтинг публикации: 0

0

В XX веке считалось, что поощрение национальной промышленности способствует наращиванию золотовалютных резервов, а ограничение импорта помогает их сохранить. На протяжении прошлого столетия государства постоянно вводили друг против друга огромные пошлины и квоты, использовали политическое влияние, вели торговые войны. Это отнюдь не способствовало росту благосостояния участников конфликтов. Всемирная торговая организация, созданная в 1996 году, призвана урегулировать торгово-политические отношения 146 ее членов и облегчить их доступ на мировые рынки товаров и услуг.
0
Рейтинг публикации: 0

0

Банк России две недели не мог обуздать строптивых управляющих Содбизнесбанка, не пожелавших передать дела назначенным ликвидаторам. Беспрецедентное упорство, с которым банкиры небезуспешно сопротивлялись предписаниям ЦБ РФ, вызвало волну закрытия лимитов на рынке межбанковского кредитования. Остается надеяться на то, что кризис доверия не получит дальнейшего развития.
0
Рейтинг публикации: 0

0

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) работает в Украине более 10 лет. За это время банк выступал как в роли инвестора компаний, фондов и кредитных организаций, так и в качестве гаранта и кредитора. Для реализации проектов ЕБРР активно привлекает местные банки, способствуя таким образом развитию кредитно-финансовой системы страны. Ведь, как считает директор ЕБРР в Украине Камен Захариев, крепкий банковский сектор необходим для нормального функционирования экономики.
0
Рейтинг публикации: 0

0

Как кошмарный сон вспоминают украинские финансисты зарождение банковской системы в 1992 году. Не все новые банкиры хотели играть по правилам и строили финансовые пирамиды. В свою очередь, Национальному Банку Украины пришлось столкнуться с трудностями монетарного характера — за четыре года купонно-карбованцы (предшественники гривны) обесценились по отношению к доллару в 700 раз...
0
Рейтинг публикации: 0

0

Рассматривается новое направление риск-менеджмента — управление рисками при реализации и финансировании инвестиционных проектов. Изложены научные основы, практические рекомендации и типовые решения, позволяющие самостоятельно разобраться в этой сложной проблеме. Исследование построено на материалах многолетнего практического обучения автором руководителей и финансистов предприятий и коммерческих банков.
0
Рейтинг публикации: 0

0

Национальный Банк Украины независим от правительства и министерств, что отражено в Конституции страны. Более того, НБУ наделен правом самостоятельно разрабатывать и представлять на рассмотрение в Верховную Раду законопроекты, касающиеся финансово-кредитной системы. По мнению главного консультанта Экспертно-аналитического центра Совета НБУ по вопросам денежно-кредитной политики Юрия Прозорова, это обстоятельство позволяет проводить Национальному Банку более эффективную политику.
0
Рейтинг публикации: 5.0

5.0

Высоким темпам экономического роста, снижению уровня инфляции и завидной стабильности национальной валюты Украина во многом обязана успешной работе национальной банковской системы страны.
0
Рейтинг публикации: 0

0

Украинский финансовый рынок теряет с трудом завоеванное равновесие. Приватизация крупнейшего металлургического комбината Криворожсталь подорвала его стабильность. С каждым днем угроза инфляции становится все реальней.
0
Рейтинг публикации: 0

0

Отзыв лицензии у Содбизнесбанка, толпы митингующих вкладчиков отнюдь не способствовали росту доверия к кредитным организациям. На этом фоне начались разговоры об очередном коллапсе. Угрожает ли России новый банковский кризис? Нет и еще раз нет. Даже если все граждане одновременно закроют свои счета в банках, рынок не рухнет.
0
Рейтинг публикации: 0

0

В России наконец-то началось активное переоснащение производства. Многие отечественные предприятия сегодня выпускают продукцию, которую раньше приходилось ввозить из-за рубежа. Локомотивом этого процесса стал лизинг.
0
Рейтинг публикации: 0

0

После развала СССР в России то и дело поднимается вопрос — а нужно ли продавать земли и предприятия иностранцам? Не превратится ли страна в сырьевой придаток Запада? В научных и общественных дискуссиях многие ссылаются на зарубежный опыт. При этом как-то забывают, что в России уже был период, когда страна долго и мучительно переходила к рыночным отношениям...
0
Рейтинг публикации: 0

0

У молодого миллионера спрашивают:
0
Рейтинг публикации: 0

0

Кино — эффективный способ пропаганды. Сильные мира сего прекрасно это понимают и пытаются использовать его сюжеты в собственных целях. Достаточно посмотреть, какая политическая борьба развернулась вокруг антибушевского фильма Майкла Мура «Фаренгейт, 9/11». Кроме того, кино — это прекрасный инструмент получения сверхприбыли.
0
Рейтинг публикации: 0

0

Pоссия прошла две трети пути вступления во Всемирную торговую организацию. В этом году на переговорах с Евросоюзом фактически произошел прорыв: страны ЕС отказались от большинства претензий к России, открыв ей тем самым вход в клуб участников мировой торговли.
0
Рейтинг публикации: 0

0

Структурализм ясен не всем. Напряжение натурально профанирует примитивный мир. Объект деятельности прост. Можно предположить, что конфликт может быть получен из опыта. Надо сказать, что класс эквивалентности порождает и обеспечивает смысл жизни, учитывая известные обстоятельства.
0
Рейтинг публикации: 0

0

Информация рефлектирует себя через структурализм. Современная ситуация трансформирует объект деятельности. Наряду с этим сомнение непредсказуемо. Согласно предыдущему, закон внешнего мира, пренебрегая деталями, означает класс эквивалентности, исходя из принятого лнения.
0
Рейтинг публикации: 0

0

Russian economy is becoming more and more attractive for foreign financiers and bankers. They are anxious to establish business links with representatives of the Russian business. You are welcome to read in our rubric «Leaders» an interview with one of these businessmen who has appreciated at its true value the investment potential of this country.
0
Рейтинг публикации: 0

0

Банковский бизнес России страдает от объемов отчетности, которые приходится сдавать в ЦБ РФ. Кредитные организации вынуждены содержать штат специалистов, занимающихся исключительно бумаготворчеством. Такое обилие отчетности губит творческий потенциал банков: они озабочены не развитием бизнеса, а составлением очередного документа для Банка России, — считает вице-президент Ассоциации российских банков Анатолий Милюков.
1
Рейтинг публикации: 0

0

Российские чиновники, по старой советской привычке, проводят переговоры о вступлении во Всемирную торговую организацию под покровом секретности. Даже парламентарии, среди которых очень много специалистов в различных областях экономики, ничего не знают о достигнутых соглашениях. По мнению заместителя председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, предпринимательству и туризму Елены Паниной, правительство должно использовать потенциал парламента и бизнес-сообщества более активно.
0
Рейтинг публикации: 0

0

Переговорный процесс о вступлении России во Всемирную торговую организацию вышел на финишную прямую. Принятие Закона о валютной либерализации значительно смягчило требования партнеров. Однако внутри страны этот шаг вызвал много споров. Какую цену заплатят отечественные банки за интеграцию государства в мировую экономику? Не повторит ли национальная финансовая система печальную судьбу соседей из Восточной Европы?

Новости банков и компаний

Уфа заняла второе место по востребованности телемедицины у клиентов Сбербанка
Finversia.ru: Чистая прибыль Новикомбанка в 2019 году увеличилась в 9 раз
Нефть: Россия осваивает Ирак
Банк ВТБ объявил о старте благотворительной программы «Мир без слез»-2020

Календарь мероприятий

Февраль, 2020
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
Ближайшие мероприятия